肾炎

所在位置:放心医苑网 > 疾病大全 > 肾炎 > 预防保健 > 正文

肾炎如何早期预防?

更新时间:2012-08-06 12:29:34 | fx_754478d2

  肾病专家提醒说,很多急慢性肾炎病人就诊时都很难说清自己的病是从何时开始的,大多数人都说最近一段时间以来很劳累。因此对于工作紧张、易出现疲劳的人员来说,注意早期预防、合理安排生活非常重要,尤其是演艺界人士常常要在特定的环境下工作,尤其要注意保暖,避免感冒,要注意劳逸结合。

  如果出现感冒等病症,务必引起重视,及时休息、及时治疗。平时工作紧张劳累的人还要加强营养、适当锻炼,增强身体抵抗力,保持良好的生活习惯,定期对身体进行必要的检查,体检时最好检测一下尿蛋白(包括微量白蛋白)和血肌酐(用以评估肾功能),这是早期发现肾脏有无病变最有效、最简便的方法。

  对于有糖尿病、高血压、肥胖、高脂血症、吸烟或者50岁以上的人,更应动态观察上述指标的变化。同时建议,对40岁以上的人应将肾功能评定列为年度常规体检的必查项目。入学、征兵、招工体检也应将此列为必查项目,这样才能防患于未然。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...