腰椎病

所在位置:放心医苑网 > 疾病大全 > 腰椎病 > 易患人群 > 正文

脊椎病爱上年轻人

更新时间:2012-08-06 13:25:28 | fx_818b62c3

  在人体脊椎发生正常的退行性变化的同时,由于年轻人不注意养成生活和工作细节的好习惯,慢性刺激脊椎,就导致了脊椎病年轻化现象的发生。比如:体育锻炼不当和工作姿势不当,引起扭伤,容易诱发脊椎病。

  不良的睡眠习惯和不科学的寝具如枕头的高度和床的硬度不当引起韧带和肌肉张力过大,从而出现劳损、脊椎间盘突出等脊椎病。贪凉使身体受寒,影响局部血液循环,加速脊椎周围组织变性。

  不良方式减肥造成人体代谢失常,特别是钙、磷代谢和激素代谢失调容易诱发脊椎病。咽喉炎症:当咽喉部或颈部有急性或慢性炎症时,周围组织的炎性水肿很容易诱发颈椎病症状的出现,或使病情加重。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...