腰椎病

所在位置:放心医苑网 > 疾病大全 > 腰椎病 > 认识误区 > 正文

骨质疏松防治的误区

更新时间:2012-08-06 13:27:13 | fx_ae5acdc9

  误区一:认为骨质疏松是老年病。

  实际上其预防是贯彻一生的,要从小开始,如从小不注意,骨质疏松可提前发生。

  误区二:由于很多人钙的摄入量不足,所以任何人都可以补钙,补钙越多越好,补比不补好。

  实际上补钙也要因人而异,缺钙才补,且补钙还得补维生素d,补得太多也要防止高血钙以及维生素d中毒。对于骨质疏松患者来说,仅仅补钙和维生素d是不够的,这只是最基础的手段,必须加服相关治疗药物才行。

  误区三:腰背和骨关节疼痛就是骨质增生。

  非常多的医生对骨质疏松的认识不够,专家指出,骨质疏松的疼痛容易与腰肌劳损、骨关节炎相混淆;另一方面,不少医生对于预防和治疗骨质疏松的认识仅仅停留在补钙和补充维生素d的水平,这是远远不够的。

  误区四:补钙=吃钙片。

  实际上儿童、青少年应主要从食物中获得钙,不主张随意药补。而35岁以上的人,应通过骨质疏松危险因素评估及骨密度检查的结果来判定是否需要补钙及维生素d,且防治骨质疏松不同年龄阶段的防治重点不同。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...