宫颈糜烂

宫颈肥大的原因

更新时间:2012-09-13 14:10:45 | fx_25aa8e79

  宫颈肥大是慢性宫颈炎的一种,下面介绍了宫颈肥大的原因。慢性炎症长期刺激,使宫颈充血、水肿,宫颈腺体和间质发生增生,而导致宫颈不同程度的肥大。

  在宫颈腺体的深部可能出现粘液潴留,形成大小不等的囊肿,使宫颈变得肥大。

  宫颈肥大有时可比正常宫颈增大2到4倍,宫颈表面可以是光滑的,也可有糜烂。宫颈质地一般较硬,这是纤维结缔组织增生所致的。宫颈肥大一般不需要治疗,如有糜烂,可治疗宫颈糜烂。

  由于病原体感染宫颈粘膜引起的炎性改变。引起宫颈肥大的病原体有支原体、衣原体、细菌、病毒,建议患者到正规医院妇科做宫颈分泌物的检查,根据检查结果,找出宫颈肥大的原因,以便对症治疗。

  以上就是宫颈肥大的原因的介绍,仅供大家参考,提醒大家平时不要只顾着工作,而忘了关心自己的身体。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...