肾炎

所在位置:放心医苑网 > 疾病大全 > 肾炎 > 肾炎常识 > 正文

慢性肾炎健康标准

更新时间:2012-08-06 09:28:07 | fx_be13b558

  慢性肾炎患者一定要认真对待自己的身体,为了避免再次受到伤害,一定要给自己严格的标准。慢性肾炎,病程迁延,病人应做好长期防治的心理准备,不可出现消极低落等负面情绪,那样只会导致疾病的复发或病情加重。

  1.精神好,肾就好。很多时候慢性肾炎病人的心情会影响疾病的变化。病人的情绪低落,免疫力就会下降,而病情便会因此而加重。反之,人积极向上,勇于与病魔斗争,病情也会有所好转,得到控制。

  2.乱用药,肾不好。慢性肾炎病人尽量避免私自用药,一些药物对肾脏有毒副作用,会加重病情导致复发,比如新霉素、链霉素、庆大霉素、丁胺卡那霉素、关木通及自动免疫注射。

  3.忌辛辣,忌刺激。慢性肾炎病人在日常生活中少吃刺激性食物,宜食清淡易消化食物,忌海鲜、牛肉、羊肉、辛辣刺激性食物、酒及一切发物如:五香大料、咖啡、香菜等。

  4.多喝水,多蔬果。慢性肾炎病人如果无水肿症状应适当补充水分,多吃些蔬菜和水果补充人体所需的营养维生素。忌食一切补品、补药及易上火食品如:辣椒、荔枝、巧克力等。

  5.治病期,防感染。在治疗和康复期间慢性肾炎病人应防治感染。如有感冒、腹泻、皮肤软组织感染、不明原因发热等情况出现,应急时与专科医生联系,以便及时治疗,避免加重肾脏损害。

  总之,大家要尽量按照以上的健康小贴士去做,细心呵护自己的肾脏,避免使其再受伤害。慢性肾炎病程迁延不可怕,关键是病人要树立战胜病魔的信心,积极乐观配合治疗。愿您早日康复!

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...