肾炎

所在位置:放心医苑网 > 疾病大全 > 肾炎 > 肾炎常识 > 正文

肾炎对人体的危害有些什么呢

更新时间:2012-08-06 09:28:12 | fx_ad748aeb

  很多肾炎患者都有这样的经历,在治疗时没有取得良好的效果,后来使得肾炎更加严重了,会使肾脏严重受损,甚至还有转成慢性肾炎的可能,给治疗加大难度。肾炎多见于青少年,男性多于女性,对其健康和生长发育有非常严重的影响,常发生在咽炎、扁桃体炎、猩红热等疾病后,两侧肾脏非化脓性的炎性病变,溶血性链球菌感染引起的弥散性肾小球炎症。因此,大家对其要加以重视。

  尿毒症,相信大家都并不陌生,其病因较多,而肾炎便是其中的一种。急性肾炎的病程迁延超过一年就是慢性肾炎,肾炎在原发性肾病综合征中占30%。急性肾炎多以少尿开始,据临床调查约有三分之一的病人出现血尿,多数发病前1~4周发生过咽炎、扁桃体炎或化脓性皮肤病等;轻者晨起眼睑水肿,重者水肿波及全身并伴有尿量减少甚至尿闭;部分患者有血压增高、食欲减退、恶心、头晕、低烧、呕吐和食欲减退等。

  目前治疗肾炎的方法有很多,一般参考病人症状,给予有针对性的对症治疗。此外,不论肾炎病人病情轻重均应卧床,以控制病情,不宜用激素及细胞毒素药物。待血沉正常、尿好转、症状消失后可进行轻微运动;浮肿及高血压者应控制食盐摄入(1~2克/天),尿少者的蛋白质摄入也应限量(0.5克/每公斤体重·每天)。血压正常、浮肿消退、尿量增加时即可恢复正常饮食;急性期宜选用高维生素c、高糖膳食;严重病例应积极治疗,预防心力衰竭、高血压脑病和肾功能衰竭。慢性病患者还可选用中药治疗。如果您是一名肾炎患者,务必尽快到医院就医,以免延误病情。

  总之,肾炎严重危害人们的健康,大家不可粗心大意,应给予重视。急性肾炎的病程迁延超过一年就是慢性肾炎,会给治疗增加难度,病情容易反复。因此,一旦确诊为肾炎,应积极配合医生治疗,以便早日康复。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...