肾炎

所在位置:放心医苑网 > 疾病大全 > 肾炎 > 肾炎检查 > 正文

怎么判断患有肾盂性肾炎

更新时间:2012-08-06 09:33:09 | fx_3879b1a9

  对于肾盂性肾炎大减价可能比较陌生,挺逗没听说过,别说是对他有所了解了。其实肾盂性肾炎也是很常见的一种肾病,分为急性肾盂性肾炎和慢性两种,对患者的身体影响也非常的大,那么怎么判断患有肾盂性肾炎呢?我们来看一下。

  我们应该怎样确认肾盂性肾炎呢

  我们应该怎样确认肾盂性肾炎呢?我们大家都知道,肾盂肾炎是一种常见的肾脏疾病,它的诊断主要是通过对尿液的检查来确定你是否有肾盂肾炎,如果发现了问题就要及时的到正规的医疗机构进行治疗,不要耽误了治疗的最佳时机,使得病情恶化,给自己及家人带来更多的麻烦。

  对于急性肾盂肾炎的诊断主要是根据全身表现、尿路系统症,尿白细胞数增多,尿细胞检查阳性,诊断不难确定。但需与急性下尿路感染特别是膀胱炎相鉴别,因二者治疗原则不同,预后也不同,下述可资鉴别:①尿中抗体包裹细菌检查阳性者,多为肾盂肾炎。②经治疗症状消失后,六周内复发者多为肾盂肾炎,抑或经单剂量抗菌药治疗无效或复发者多为肾盂肾炎。③参考临床症状,有发热(>38摄氏度)或腰痛,肾区叩击痛或尿中有白细胞管型者,多为肾盂肾炎;④膀胱灭菌后的尿标本细菌培养阳性者为肾盂肾炎,阴性者多为膀胱炎,阴性者多为膀胱炎。

  而慢性肾盂肾炎的诊断则可依据①尿路感染病史在1年以上,而且持续有细菌尿或频繁复发者;②经治疗症状消失后,仍有肾小管功能减退者(如肾浓缩功能差、尿比重低、酚红排泄率下降等);③x线造影证实有肾盂肾盏变形,肾影不规则甚至缩小。若缺乏这些明显的证据,要确诊则比较困难。

  肾盂性肾炎的诊断是有一定的标准的。需要去医院做诊断,因为一些诊断的仪器我们是没有的,所以不要因为麻烦就不去了。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...