肾炎

所在位置:放心医苑网 > 疾病大全 > 肾炎 > 预防保健 > 正文

如何防止慢性肾炎的复发

更新时间:2012-11-22 10:57:25 | fx_34c0ac95

  慢性肾炎是一个难治性疾病,想要治愈后避免复发,那么及时、有效的预防非常重要。这里肾病专家建议愈后的慢性肾炎要注意:

  1、避免过度劳累。过度劳累是诱发慢性肾炎复发的一个重要因素,患者不仅要避免体力劳动,而且还包括脑力劳动。

  2、适当运动增强免疫力。慢性肾炎患者并不宜长时间卧床休息,可以外出散散步,或者干一些力所能及的家务,这样既可以通过适当运动提高身体免疫力,预防感冒;而且还可以改善机体的血液循环和肾脏微循环,有利于病变肾脏的康复。

  3、预防避免感冒。感冒是威胁慢性肾炎患者的一大病患,因此需要高度重视,防止感冒,谨防慢性肾炎复发。

  4、坚持服药。服药时间短,不够疗程、只作一个简单的尿常规转阴就了事,并不能代表肾病就已治愈,因此,绝对不能擅自减药停药。

  5、饮食调养。平日里注意饮食,最好不吸烟、不喝酒、不吃动物内脏等。

  以上就是肾炎的一些预防方法,希望广大患者能够对症下药,最后祝大家早日康复。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...