肾炎

所在位置:放心医苑网 > 疾病大全 > 肾炎 > 肾炎症状 > 正文

肾炎会出现哪些症状

更新时间:2012-11-22 10:57:52 | fx_2ce172d9

  肾炎是一种见得比较多的疾病,它不是一种单发病症,若是不能得到妥善的治疗,会引起很多疾病。当肾炎累及其他系统时,可有肝性水肿、肾性水肿、心源性水肿及局部性下肢浮肿等症状出现。这里将详尽的对肾炎的症状作出说明。

  心源性水肿是肾炎的症状之一。当右心出现衰竭或是有心脏病发生时,患者的静脉回流会出现障碍,从而造成静脉压力大,而体液渗入组织之间的缝隙,导致浮肿现象。而当淋巴管以及下肢静脉受到阻碍时,由于体液浸入组织间隙,亦可引发肾炎。

  肾炎的症状还可表现为肝性水肿,那事由于肝脏结构因肝硬化而导致出现损坏,从而使得静脉难以回流。可由脚踝-上肢-面部进行水肿扩延,而最显著的是腹水。若是患有慢性消耗性疾病、营养及吸收不良的患者,一般都可发生浮肿。

  而浮肿是最典型的肾炎的症状。由于肾部的血量少,导致水、钠滞留体内,毛细血管呈现通透状。还有,大量的蛋白尿液排出,使得血浆渗透压下降,由此造成浮肿。浮肿从脸部一直发散至下肢以及全身,以至于有夜尿、少尿或多尿等现象。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...