尿毒症防治

尿毒症的早期治疗原则是什么

更新时间:2012-11-27 10:09:53 | fx_6de760b8

        尿毒症的早期治疗原则是什么?尿毒症是现在很常见的一种疾病,这种疾病给患者的生活带来很大的影响,随着人们生活的不断变化患有这种疾病的人群越来越广范了,治疗这种疾病的方法有很多,那么关于这种疾病的治疗原则是什么呢?下面一起来了解一下吧。

  尿毒症早期的治疗原则一:积极防治原发疾病以防止肾实质的继续破坏。

  尿毒症早期的治疗原则二:慢性肾功能衰竭患者的肾功能主要依靠残存的完整肾单位来维持。任何加重肾脏负荷的因素,均可加重肾功能衰竭;因此应积极消除诱发肾功能恶化的有害因素,例如控制感染,减轻高血压等。此外,还应矫正水、电解质紊乱,纠正酸中毒等以维持内环境的稳定。

  尿毒症早期的治疗原则三:肾功能衰竭患者出现尿毒症时,治疗最关键一点在于如何在控制病情恶化的基础上再将受损的肾小球逐渐修复。

  尿毒症早期的治疗原则四:中医药、西医各有所长,但中医药更胜一筹。西医治疗多种肾炎、尿毒症、肾衰、多囊肾、肾积水等肾脏病没有特别好的方法,西医激素类等药物治疗,治疗效果有限、副作用很大但不甚理想,病情反复,只能指标不能治本,患者痛苦,长期会产生诸多并发症。

         看了上述的介绍相信大家对这种疾病也有了一定的了解了,希望通过上述能给大家带来帮助,那么关于这种疾病如果大家还有不明白的地方可以拨打我们的热线,我们有专业的医生为您解答,最后祝大家身体健康。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...