牙痛专题

告诉你一些牙痛的快速止痛秘方

更新时间:2014-10-13 23:14:57 | fx_a56e9a22

   俗话说,牙痛不是病,痛起来真要命,相信不少有过牙痛痛苦经历的人都知道这种可怕的感觉,简直就是难以忍受。牙痛是一种常见疾病。其表现为:牙龈红肿、遇冷热刺激痛、面颊部肿胀等。牙痛大多由牙龈炎和牙周炎、龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。

   1、龋齿:食物嵌入之痛。

  止痛有方:去除嵌入的食物,取丁香油酚或牙痛水,用棉签蘸药涂入龋洞内。

  2、牙髓炎:深夜剧痛。

  止痛有方:复方硼砂溶液,用水稀释4~5倍后含漱,再将浸有樟脑酚、丁香油或牙痛水的小棉签放入龋洞内;同时口服镇痛药如布洛芬等止痛。

  3、根尖周围炎:痛并松动。

  止痛有方:口服抗生素如头孢拉定、红霉素或复方新诺明(首次剂量加倍),加服等量碳酸氢钠碱化溶液,最好同时加服甲硝唑以抗厌氧菌感染。加服黄芩片、板蓝根冲剂或清热解毒口服液,则效果更佳。

  4、牙龈炎:牙痒肿痛。

  止痛有方:先用3%的过氧化氢溶液或生理盐水冲洗牙周袋,擦干,然后用棉签蘸药送至牙周袋内,擦出多余药液,最后用1%过氧化氢溶液或复方硼砂含漱剂漱口。

  5、智齿冠周炎:“破土”之痛。

  止痛有方:用生理盐水或复方硼砂含漱剂含漱,再用生理盐水或3%过氧化氢溶液反复冲洗牙周袋,最后涂1%~3%碘甘油或碘酚,同时口服抗生素和解热镇痛药。

    1.忌食辛,辣,炸,炒之属热性之品.如辣椒,生姜,炸油条,烧饼,饼干,快餐面等.

  2.不偏食,饮食多样化.多食含维生素较多的蔬菜,水果.如平果,新青菜,菠菜,胡萝卜等.

  3.心情开朗,不要总是想着使人烦恼之事,多些和朋友玩耍,开开心心过好每一天.

  4.起居劳作有度,注意休息,上网不要通宵达旦。

  5.注意口腔卫生,早晚要刷牙。

    牙痛还得从娃娃抓起,在孩子们小的时候就不要给他们吃太多的糖或者甜食,以免长成虫牙,另外还得养成勤刷牙的好习惯。


热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...