眼内病变

趴桌子睡觉导致青光眼 青光眼的5食疗

更新时间:2016-11-26 22:38:13 | fx_977227df

  在最易导致失明的眼病中,青光眼排名第二,其危害性毋庸讳言。然而遗憾的是,在发展中国家有近90%的青光眼患者对自己的疾病不知情,有的即使知道得了青光眼,却因为不及时预防而过早地失明。

  趴在桌子上睡觉导致青光眼

  有些人习惯趴在桌子上午睡,睡眠过程中,一旦眼部压着胳膊,就会对眼睛造成压力,时间长了,很容易损伤眼角膜和视网膜,还可能导致眼压升高,诱发青光眼等眼部疾病。

  趴在桌子上午睡除了对眼睛不好,很多人一觉醒来还会感觉头昏脑涨,这是为什么呢?这是因为午饭后较多的血液进入了胃肠,此时如果再趴在桌子上睡觉,很容易造成大脑供血不足,人就容易产生头晕、乏力、腿软等不适症状。

  所以午睡时最好躺在床上或沙发上,实在不行,可以准备一个旅行用的充气颈枕。这种颈枕有拉环充气的,也有吹气充气的,使用起来非常方便。每次午睡时,就把充气颈枕拿出来充上气,然后套在脖子上,这时再找一个有靠背的椅子,背靠椅背坐在上面,便可以舒适地享受午睡了,而颈椎也处于跟躺着睡觉时一样自然、放松的状态。

  青光眼的5食疗:

  1、冬瓜赤豆汤

  冬瓜500克,连皮洗净,赤小豆30克,共煮汤,饮汤吃瓜。

  2、小麦大枣

  淮小麦50克,红枣10枚,加水适量共煎汤,每日2次,早晚各1次,食枣饮汤。

  3、枸杞羊肾汤粥

  鲜枸杞叶500克,洗净切碎,羊肾1对,洗净去臊筋后,切碎,大米250克,淘净共煮成粥,分数餐食用。

  4、生地青葙子粥

  生地15克,青葙子9克,陈皮6克,加水适量共煎汤去渣后取汁,加入粳米60克煮粥,每日1剂,连服7天。

  5、莲子百合饮

  莲子30克,百合30克,加水适量,文火炖烂,用白糖调饮,每日1剂,睡前食用。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...