肾炎

所在位置:放心医苑网 > 疾病大全 > 肾炎 > 肾炎症状 > 正文

眼部变化可以看出肾炎 四大症状警惕肾炎找上门

更新时间:2016-11-28 16:54:07 | fx_4360dec0

  肾炎的一般症状都是体现在腰部上,患者都会有腰酸背痛的表现,其实肾炎还会有其他我们意想不到的症状出现。有些肾病患者就会出现眼睛异状,在医院检查眼底时,就会发现视神经乳头甚至水肿,视网膜也水肿,会出现放射状的条纹,更有严重的患者可继发视网膜脱离。有的患者眼睛充血是视网膜出血引起的,还会有有光泽的白色斑点,这种白斑在视网膜深层、视乳头附近。这些症状都是慢性肾炎的特征表现。另外,还会有黄斑区星芒状白点,视网膜动脉硬化等。

  眼睛与肾炎的关系

  眼睛是我们身体最重要的部分之一,许多眼病都是有全身疾病所引发的,而全身疾病又多出现眼部变化,有些眼部表现确实具有临床上的特殊意义,有时仅根据眼部的变化,即可对某种疾病发现线索,从而作出早期诊断,或判断预后。

  在与眼睛密切相关的疾病中,肾脏疾病是最主要之一,一般都是慢性弥漫性血管球性肾炎,就是俗称的慢性肾炎。慢性肾炎患者多在30岁以下,肾脏病变以增生和变性为主,发生小动脉硬化和闭塞性末梢动脉炎。因此患者除了有肾炎的全身表现外,还有典型的由于血管痉挛和硬化所致的视网膜变化。其眼部表现主要是:视力不同程度的下降,眼睑显著水肿,晨起明显。

  四大症状警惕肾炎找上门

  一、水肿

  肾炎的症状会有眼睑、下肢、颜面、水肿,患者的尿液中也含有大量泡沫、并且肾炎的早期症状患者的尿色异常,排尿困难还带有疼痛感,夜间排尿增多。大家也知道,水肿就是因为是肾脏疾病引起的,如慢性肾炎、肾病综合征等。尿中蛋白质增加,导致尿中泡沫增加。

  二、前期症状

  大多数病人在发病前一个月有先驱感染史,如化脓性扁桃体炎,起病突然,高烧,但也可隐性缓慢起病。

  三、起病

  多以少尿开始,或逐渐少尿,甚至无尿。可同时伴有肉眼血尿,持续时间不等,但镜下血尿持续存在,尿常规变化与急性肾小球肾炎基本相同。

  四、贫血

  该病的患者经常出现贫血的肾炎的症状,并且提示肾脏已经有一定程度的损害了。当现肾功能下降时,病人常有消化疾病的症状出现,如恶心、呕吐等胃肠道症状。所以,患者发现这些症状时候应该及时的进行检查,检查肾功能。及时治疗该病,防止病情加深。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...