牙痛专题

日常引起牙痛的原因有哪些

更新时间:2017-05-23 14:09:18 | fx_0e75903e

  牙痛虽然不是一个病名,但它是口腔科疾病中最常见的症状之一。龋齿、急性牙髓炎、急慢性根尖周炎、牙周炎、牙本质过敏、牙齿折裂、三叉神经痛、颌骨骨髓炎、颌骨肿瘤等口腔疾病以及急性白血病、心肌梗死、癔病、神经衰弱等全身疾病都可引起牙痛或表现为牙痛。

  引起牙痛的3个原因

  1、牙痛是由于龋齿、楔状缺损、牙周炎等导致的牙神经敏感或炎症引起,如不及时治疗,会导致牙髓炎、根尖周炎、牙齿折裂,甚至丧失牙齿,从而影响食物咀嚼,加重胃肠负担,进而影响全身的健康。

  2、由于牙齿周围组织炎症或肿瘤波及牙神经而引起的,这一部分若不及时治疗,便会波及更多牙齿和组织,甚至引起全身炎症反应或肿瘤扩散、转移。

  3、牙痛由全身疾病引起的,像白血病、心肌梗死、癔病、神经衰弱、上呼吸道感染等,这部分病人更应及早就医,以防延误病情,给人的生命造成危险。

  食物缓解牙痛的方法

  1、牙痛的时候可以切一小片生姜咬在痛处,必要的时候可以重复使用。

  2、取六神丸3-5粒研末,涂于患处,5分钟后减轻,1小时缓解。

  3、独头蒜2-3个,放在火炉上煨熟,趁热切开熨烫痛牙处,有龋齿时,可塞进一点。

  4、取一白菜根疙瘩,捣烂,用纱布挤汁,左侧牙痛滴左耳,反之滴右耳。

  5、花椒15克,白酒50克,泡10-15天,滤渣,含漱或点牙。

  6、西瓜皮外层削下晒干(经霜更佳),密封于玻璃瓶,有龋齿痛时,取少许点牙。

  7、茶叶3克,用开水冲泡5分钟,取茶汁加入食醋10克,每日含漱2-3次。

  结语:通过文章我们知道了引起牙痛的3个原因,也学习了食物缓解牙痛的方法,希望对大家有帮助。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...