牙痛专题

牙痛怎么办 八大偏方治疗牙痛

更新时间:2017-05-23 14:11:00 | fx_f750f4a7

  生活中有很多的因素都会导致牙痛的发生。牙痛痛起来十分的要命。那么你知道牙痛如何治疗吗?

  八大偏方治疗牙痛

  1、绿豆荔枝

  有的人家会使用绿豆煮粥或者直接煮绿豆汤,可是你试过绿豆荔枝吗?绿豆属于凉性食品,荔枝则属于性温的食品,两者结合可治人们的风火牙痛。抓一把绿豆,放七粒去壳的干荔枝,和水一起煮,将绿豆煮熟,然后连荔枝、绿豆一并吃了。这种方法是属于比较简单,可有效缓解患者牙痛的毛病。

  2、荸荠南瓜粥

  荸荠对许多病菌有着抑制作用,还能够清热解毒,加快人体代谢。南瓜香醇可口,能够调节人体免疫平衡并补充患者恢复所需。且这款粥炖熟后非常柔软,不需要咀嚼,适合牙疼患者食用。做法:荸荠、南瓜去皮,切小块,放置一边,梗米淘好。在电饭煲中加入适量清水,加入南瓜、荸荠、梗米,开煮粥模式,尽量煮烂。

  牙痛怎么办 如何治疗牙痛 治疗牙痛的方法

  3、丝瓜蛋汤

  丝瓜清热凉血、止痛解毒,能够加强人体免疫,减少牙疼痊愈所需时间。鸡蛋内含有丰富的蛋白质及其他微量元素,一直被人们用来补充身体,且这款汤香甜可口,即使是牙痛患者食欲不振也会忍不住尝一尝吧。具体做法是丝瓜一根,鸡蛋一个,葱段,食用油,调味料适量。丝瓜去皮,切片。鸡蛋敲开壳,取蛋白蛋黄并搅拌均匀。将锅中放入清水、食用油,煮沸后依次放入丝瓜、鸡蛋液,调味料。快完成时加入葱段。

  4、葱油芋头

  芋头煮烂后香软可口,且其中含有丰富淀粉,能给患者较好的饱腹感。准备芋头200g,葱段,食用油,调味料适量;芋头去毛,洗净,放入高压锅,加清水,上汽后2分钟关火。待凉后取出。锅中加油烧热,油放多一些,放入葱段煸炒一会,加入芋头,食用油及适当调味料。盖锅盖闷5分钟即可。

  5、中药煎剂

  对于疾病采用中药治疗的方法已经司空见惯了,将蒲公英,白芍、甘草,细辛和水一起煎服,每日一剂,一般服用3剂就基本上好了。适用于各种缘故原由引起的牙痛。不过不喜欢中药的朋友还是选其他的吧,反正小编很害怕中药。

  6、白酒花椒

  大家听过白酒花椒吗?对,就是取一些干花椒,加水与干花椒一起煮大约3分钟,待放温后,在加入50克白酒,待彻底凉后将花椒水过滤,倒入小瓶内,用棉花蘸此水塞入牙痛的部位咬住即可。坚持每次疼痛时就塞,效果还是不错的,欢迎大家尝试。

  7、新仙人掌

  可能大家还好奇,仙人掌不是治大嘴巴的吗,怎么还能治牙疼。是的,取一片新鲜肥大的仙人掌,用水洗净,剪去表面的针刺,再对剖成同样厚的两片,把带浆的那一面贴在脸上牙痛的部位,一段时间后,症状即可减缓。可连续贴几次,牙痛的症状就会慢慢消失,所以仙人掌的用处很大哦。

  8、西瓜翠衣

  夏天到了,少不了西瓜先生。平时我们可以收集若干西瓜皮,只削取一层翠衣,洗干净后,日晒夜露,待其完全干燥后再研成细末,放入瓶中,到药店买冰片,与10克左右的西瓜翠衣粉末一同拌匀。牙痛时,用卫生棉球棒蘸适量的西瓜翠衣粉末搽拭患处,每天搽五六次。可以起到缓解牙痛的症状。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...