男性疾病

所在位置:放心医苑网 > 疾病大全 > 男性疾病 > 正文

男人生殖器畸形的五种情况

更新时间:2017-09-13 16:31:41 | fx_cbfa858e

  在男性疾病中,有少数患者具有形形***的能造成男性不育的先天畸形。虽然这些先天畸形中,有的难以矫正,但也有一些患者,如能及时发现,则可以在儿童时期及早进行矫治。可是,往往由于人们缺乏这方面的知识,又由于生殖系统的特殊性,使人们往往羞于提起或害怕去检查。致使有些患者错过治疗机会,只能抱憾终生了。

  一、睾丸畸形

  (1)无睾症。罕见,大概由于胚胎发育期某些原因造成睾丸分化不完全,于是睾丸萎缩变性。但因尚存部分间质细胞,所以患者可有男性外生殖器和外貌。要注意与双侧隐睾症鉴别。本症特点为血中黄体生成素(LH)增高,给绒毛膜促性腺激素后血浆睾酮水平不升高。青春期后应规律性给予雄激素。否则会出现类宦官综合征,可进行睾丸移植手术,采用同胞兄弟或异体睾丸移植。本症多合并输精管、附睾缺失。

  (2)单睾丸。大多不需特殊治疗,手术检查的目的是为了找出可能存在于腹腔内的隐睾,以防癌变。

  (3)多睾丸。指出现3个或更多的睾丸。大小异常:

  (4)睾丸由于发育不全而小于正常者,多非孤立症状。

  (5)睾丸由于增生变大,如睾丸畸胎瘤。

  (6)先天萎缩。位置异常:

  (7)睾丸融合。指两侧睾丸在腹腔内或阴囊内融合为一体,容易被误认为隐睾或单睾症。多合并肾脏畸形。

  (8)隐睾症

  (9)异位睾丸。

  (10)睾丸、附睾附着异常,可使精子通过产生障碍,造成不育。二者连接不好,很容易发生睾丸扭转,甚至因供血不全造成组织坏死。

  目前,国内婚前检查尚不普遍,若未作认真检查,还会给婚姻和家庭的稳定带来影响。所以,奉劝作父母的千万不要忽视对男孩子的生长与发育作细心观察。一旦发现问题要及早带孩子去医院检查。一般来说,有的先天性畸形只影响生育力,如单纯性输精管缺如;而有的还可能影响到性功能。有些畸形看上去并不严重,如包茎,但处理不当同样能造成严重后果。总的来看,对生殖器官的种种先天畸形的处理是宜细不宜粗,宜早不宜迟,千万不可掉以轻心。

  二、输精管畸形

  可分为先天性缺失、与输尿管相交通及重复输精管等多种情形。

  如果不并发其他畸形,只是单纯性输精管缺如时,病人性欲和性功能均正常,唯一症状是不育。临床表现为无精症,但血清激素水平均正常,可经睾丸活组织检查证实。如有可能,可行手术治疗,将输精管残端与附睾进行吻合。

  三、阴茎异常

  可分为大小异常及位置异常。多与其他畸形同时出现。

  四、阴囊异常

  (1)阴茎完全缺失。多合并尿道畸形,治疗相当困难,过去施行阴茎成形术效果不好。最好切除睾丸,作尿道阴道成形术,青春期后以雌激素维持女性性征。

  (2)潜伏阴茎。因发育短小,而被会阴、阴囊、耻骨等处的脂肪所掩盖,随着发育过程中脂肪减少,阴茎才暴露出来。也可以通过整形手术把阴茎“解放“出来,就能恢复正常了。

  (3)先天性阴茎扭转。阴茎扭转时,尿道口方向改变。少数人可有勃起时的隐痛等症状。本症还容易合并异常勃起。

  (4)双阴茎。可平行排列或前后排列。

  (5)阴茎过大或过小。罕见。过大时可作整形术截短。过小的病因复杂,需针对病因适当处理。

  (6)包茎。可占男孩的25%以上,但成年人包茎明显少于青少年。可分为生理性包茎、假性包茎(包皮过长)、真性包茎和嵌顿包茎。

  如果包皮与龟头粘连,或包皮有横向走行的血管,或包茎严重而从不翻起清洗的话,都可能限制龟头的发育,甚至出现包皮垢与尿中沉淀物、细菌等构成的硬疙瘩。

  (7)尿道上裂和下裂。后者多见,前者少见,可影响勃起功能。

  五、前列腺、精囊腺先天畸形

  (1)前列腺发育不全多与其他性器官发育不全合并存在。前列腺囊肿可并发排尿困难。

  (2)精囊腺缺如,合并不育症,可由精浆果糖水平极低和精液量少作出初步判断,并根据输精管精囊腺造影术确诊。

热门推荐

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...