Huntington舞蹈病

亨廷顿舞蹈病患病表现

更新时间:2011-10-21 15:04:49 | fx_76525155
    患病表现:
    亨廷顿舞蹈病的人每天从早到晚四肢不自主地颤动、甩动,就像做一种“奇异的舞蹈”,故得名“舞蹈病”,甚至至是在睡梦中都不能停止这种动作,就连面部表情往往都会呈现出呆滞。由于肢体的不自主颤动,给患者本人的身体和心理带来极大的痛苦,很多患者在患病的十多年后去世。
    亨廷顿蛋白质这种毒蛋白会损伤人大脑神经中枢里控制人体运动的“开关”,可以想象,“开关”一旦被损伤,人体的运动便无法被控制,患者不自主出现运动混乱的“舞蹈运动”。
    常染色体上基因的遗传或突变所导致亨廷顿蛋白质增多,在这个增多的过程中“开关”慢慢、逐渐地被损坏。而不是突然地,正是由于毒蛋白质的堆积需要时间,从患者出生到患病有大概二三十年的过程,才会表现出明显的症状。这也就是为什么亨廷顿舞蹈病的发病年龄不部分在中年。可惜的是现在还没有能够有效治愈该病的方法,患者在饱受病痛折磨多年后,直至死的那一刻,都无法停止“舞蹈”。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...