Huntington舞蹈病

亨廷顿舞蹈病治疗药Xenazine通过FDA批准

更新时间:2011-10-21 15:05:07 | fx_c4c96317

    fda近日批准了prestwick公司用于治疗亨廷顿舞蹈病(huntington's disease)的药物xenazine(tetrabenazine),这是首个在美国获准治疗该症的治疗药。它获准的依据是一项iii期临床实验结果显示,这种具有选择性作用功能的多巴胺耗竭治疗药疗效显著,并且安全性和耐受性良好。
 
    prestwick表示xenazine将在一项经fda批准的风险评估项目下进行销售,这个评估项目主要防止该药有可能导致的抑郁和自杀倾向等不良反应。此前,该药也已被指定为罕见病治疗药,它在美国具有7年的独家销售权。
 
    该药获准后在美国受到欢迎,当地约有3万名患者深受这种疾病的困扰。美国遗传性疾病基金会表示,舞蹈病不仅给患者带来不便,它还会严重影响患者在步行、说话、工作和看电视等各方面的能力。
 
    目前,该药已在其他14个国家通过批准,新近获准的国家包括荷兰、瑞典和瑞士。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...