烟酸缺乏病

烟酸缺乏病应该如何治疗?

更新时间:2011-10-21 16:18:35 | fx_24b4784a

    1、避免日晒,合理调配饮食,给高蛋白和富有烟酸的食物,如新鲜绿叶蔬菜、豆类、鸡蛋、牛乳、肉类、动物肝等。

    2、烟酰胺视病情轻重每日200~500mg,连服数周,同时给复合维生素b。病情严重者肌内或静脉注射烟酰胺。

  3、皮肤粘膜损害对症外用处理。

  4、有口腔炎者应注意口腔卫生,经常漱口,避免继发感染,并给予软而易消化食物,症状明显者可予维生素b2口服。腹泻剧烈时可予止泻剂,如有感染应同时应用抗菌药物治疗,有皮炎者应避免日光照射,并作局部处理,及精神症状者的对症治疗。

  5、原发或相伴疾病的治疗亦颇重要,并需注意其他营养缺乏情况,特别是其他b族维生素缺乏症,应同时予以治疗。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...