甲醛中毒

豪华办公室熏晕9名白领 疑因空气不畅甲醛中毒

更新时间:2011-11-11 08:33:45 | fx_eadfad26

 
几名员工在接受治疗,所在的物业公司派出4名保安在医院病房门口看守,不准记者采访。

  办公室豪装熏倒9员工 怀疑是空气不流通导致甲醛中毒

  环保部门已做气体取样调查原因

  时报讯(记者 张立璞 段一鸣 实习生 何剑辉) 昨日上午9时许,位于珠江新城华普广场6楼的银华物业管理公司内,多名员工先后出现头晕、胸闷、呕吐等不良反应,被紧急送往医院治疗。据医生初步估计,可能是员工在密闭空间工作导致甲醛中毒。

  9员工同时头晕呕吐

  据悉,昨日该公司共有2男7女被送往市第十二人民医院进行救治,目前所有送院员工都没有生命危险,但仍需留院观察。 

  昨日上午11时,记者赶到广州市第十二人民医院急诊室,只见在观察室和抢救室里面分别躺着6名女员工,每个人看上去都显得十分虚弱,需要进行吸氧治疗。在此期间,医院不断往病房里推医疗器材对他们进行抢救。

  记者在医生的协助下采访了病情比较严重的一名工作人员。据该工作人员介绍,昨日上午7时30分,她和同事一起回到银华物业管理公司其中一个办公室打扫卫生,可是工作不到半小时就觉得头晕,浑身冷汗。“当时我还以为是自己没吃早饭才这样,谁知我的几个同事都出现了相同的情况。”这名工作人员用微弱的声音说,后来她们得知进入那个办公室的人中有9个人都有头晕的症状后,就意识到可能是出问题了,于是立即求救120急救中心。

  经抢救病人目前均无危险

  在病房门前,姚先生一直焦急地透过玻璃窗看着躺在病床上的妻子。他对记者说,昨日早上9点多的时候,他接到银华物业管理公司的电话,说妻子被送往市第十二人民医院抢救,于是慌忙赶到医院。虽然妻子是9个人中病情比较严重的,但所幸在医生的及时治疗后,现在情况已经稳定下来。

  记者随后从该院的主治医生处了解到,病人被送往医院前已经有头晕、浑身出汗、呕吐等症状,但具体的病因尚在调查中。但据医生估计,考虑到公司办公室装修不久,很可能是这些员工在密闭空间工作出现甲醛中毒的情况。

  装修材料放倒公司员工?

  昨日下午,记者就银华物业管理公司9名员工莫名出现中毒症状一事采访该公司相关工作人员。据该工作人员介绍,他们在半个月前才搬到该处上班,而此前该办公室刚装修好没多久。

  因为事发前两天恰逢周末,公司无人上班,办公室处于密闭状态,空气没能流通。而昨日员工开门后,就直接将空调打开,可能是因没能换气,装修材料散发出来的气体没能及时排出,才导致员工在这密闭的环境下被“毒倒”。

  据了解,目前该公司已请环保部门到公司做气体取样,以便调查员工出现中毒症状的原因。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...