甲状腺炎

如何预防甲状腺炎复发

更新时间:2012-06-01 11:26:43 | fx_8b6cc9d0

  甲状腺炎这种疾病在治疗时很容易出现复发的情况,经常有患者在治疗好之后过一段时间发现病情又复发了,这也是该疾病的特性之一。下面我们请专家来为大家介绍一下如何预防甲状腺炎复发。

  1、首先要从饮食上调节,从根源上解决掉甲状腺炎疾病。该病患者可以多补充高纤维素食品、维生素、矿物质等营养的摄入,在新鲜的蔬菜、谷物、水果中含量都是比较丰富,如白菜、空心菜、豆制品中。此外注意碘的摄入,因为碘摄入过多容易造成甲亢,反之则易患甲减。

  2、除了饮食注意外,日常的起居生活、工作环境也很重要。要保持空气清新;睡眠要有质量,心情要舒畅,低落的心情会诱发疾病的滋生;多锻炼身体、增加免疫力。起居有度,不要熬夜或过度劳累。

  3、甲状腺炎的患者还要避免精神刺激,现代生活的压力越来越大,学会自我调节和放松很重要。不要长期受到过多压力、敏感、紧张、焦虑等不良情绪的控制。

  通过上面所介绍的内容,大家对于如何预防甲状腺炎复发应该有所了解了吧。希望朋友们可以做到不让该疾病出现复发的情况。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...