强直性脊柱炎

强直性脊柱炎患者自我护理

更新时间:2012-08-29 11:01:34 | fx_3f7bddf5

  强直性脊柱炎患者们在日常生活中必须要多加注意,自己做好护理的工作,避免让疾病的病情变重,无法控制,使患者自己受到更严重的伤害。下面就请专家为大家介绍一下强直性脊柱炎患者自我护理。

  强直性脊柱炎患者的日常饮食很重要,要养成一个好的习惯,患者应该多食用滋阴凉血的食品,少食高热量辛辣食品。适合强直性脊柱炎患者食用的薏米汤,该汤有薏米,白糖,干姜等材料,将薏米、干姜加水适量煮烂成粥,再调白糖服食就好了。

  患者要注意不要睡地板、吹空调、冲凉水澡、过度劳累、生气等,否则会加重病情而影响疾病的恢复。另外睡觉时要保持良好的生理姿势,睡眠时应避免睡软床和高枕,注意取俯卧或平躺的姿势,在行走、站立和坐位时应尽量挺胸收腹,防止发生脊柱畸形和僵直。

  除了上述两种护理方法之外,患者还可以在平时多多进行锻炼,重在是要有恒心才能有好的效果。

  通过以上所介绍的内容,相信患者们对于强直性脊柱炎患者自我护理的方法有所了解了吧。希望所有的患者都可以做好自我护理,争取早日恢复健康。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...