胃癌

胃癌患者要怎么哪些诊断

更新时间:2012-10-24 14:50:06 | fx_98019ba8

  胃癌如何进行诊断?对于胃癌的诊断很多患者是不了解的,那么,如何进行胃癌的诊断呢?下面我们请专家详细为大家讲解。

  胃癌患者要怎么哪些诊断:

  (一)实验室检查 早期可疑胃癌,游离胃酸低度或缺,如红血球压积、血红蛋白、红细 胞下降,大便潜血。血红蛋白总数低,白/球倒置等。水电解质紊乱,酸碱平衡失调等化验异常。

  (二)体征 胃癌的诊断主要是依靠体征来进行,早期无特殊体征,晚期可见上腹肿块,直肠指诊可及肿块,左锁骨上淋巴结 肿大,同时贫血、消瘦、腹水等恶液质表现。

  (三)症状 早期表现为上腹不适,约为80%患者有此表现,将近50%胃癌患者有明显 食欲减退或食欲不振。晚期可出现乏力,腰背疼及梗阻后出现恶心、呕吐、进食困难。肿瘤表面溃疡时出现呕血、黑便,这是比较重要的胃癌的诊断依据。

  以上信息权威专家详细为大家讲解了胃癌诊断,相信很多患者都已经知道了,希望以上信息可以帮助到大家,在此,我们衷心的祝愿患者身体健康。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...