肾病综合征

儿童肾病综合征的危害有哪些

更新时间:2012-09-07 13:06:02 | fx_a7ece3e3

  儿童肾病综合征的危害有哪些?哪些会是常见的儿童肾病综合征的危害?你对于儿童肾病综合征的危害了解多少?下面我们就一起来认识一下儿童肾病综合征的危害。

  【1】儿童肾病综合征的突出特点是高度浮肿。孩子下肢、头面、躯干都可有浮肿,特别是组织疏松的部位更明显,如眼睑,男孩的阴囊可肿得象灯泡,同时还有内脏浆膜腔的积液,如胸腔积液及腹水。

  【2】浮肿严重的患者会出现皮肤薄而透亮的症状,皮肤稍有损伤便会渗水。水肿影响血液循环,使局部抵抗力降低,极易发生感染。肾病综合征的尿液含有大量的蛋白质,尿常规检查发现尿蛋白可达+++至++++,24小时尿蛋白排出量增高。血化验检查可发现血浆白蛋白减少,使正常的白、球蛋白的比例由1~1.5变为0.5,发生比例倒置,血浆胆固醇增高。有些病儿可在大腿及上臂内侧、腹部及胸部出现和孕妇相似的皮肤白纹或紫纹,尿量明显减少。由于长期从尿中丢失大量蛋白质,可出现蛋白质营养不良表现,毛发干枯黄萎、毛囊角化、皮肤干燥、指(趾)甲出现白色横纹,发育迟缓、贫血并易感染等儿童肾病综合征的危害。有的病儿有血尿及高血压,这点是最危险的儿童肾病综合征的危害。

  【3】肾病综合征病程较长,极易反复发作。最大的儿童肾病综合征的危害在于其可能会继发感染,如皮肤丹毒、肠道感染、肺炎、原发性腹膜炎和败血症等,任何继发感染都可引起死亡。这时,你还能忽视儿童肾病综合征的危害吗?

  以上就是我们关于儿童肾病综合征的危害介绍。在了解上述的儿童肾病综合征的危害之后,希望各位家长不要忽视了这些儿童肾病综合征的危害,错过对孩子的最佳治疗时期,抱憾终身!

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...