胃癌

胃癌有传染的途径吗

更新时间:2013-01-04 19:34:23 | fx_6b09bef0

  胃癌有传染的途径吗?患者如果不幸患上胃癌,其家属难免心里惴惴不安,会担心胃癌会否会通过日常传染给别人,在日常护理时难免谨小慎微。我院专家在这里告诉患者,胃癌不会传染,其它肿瘤也不会传染。至今没有肿瘤会传染的证据,日常接触时大可不不担心,那么看看专家为大家详细介绍:胃癌有传染的途径吗?

  胃癌不会像其他病菌一样,从一个人传染到另一个人,即使发生性关系,也不会通过性途径传染给另一人。原因很简单,癌症不是传染病,它不能把致癌基因通过什么途径传入到他人体内从而引发癌症。即使把癌细胞植入到其他人体内,它也无法存活。因为对自己而言,他人的癌细胞就是一种异物,机体可以通过强大的免疫排异能力,将他人的癌细胞杀死。

  因此可以绝对的讲,胃癌不会传染最简单的道理是肿瘤不是传染病,它不能把致癌基因通过什么途径进入他人身体内而引发肿瘤,即使把肿瘤细胞移植在他人体内也是难以成活的,因为存在着排异反应最简单的道理是肿瘤不是传染病,它不能把致癌基因通过什么途径进入他人身体内而引发肿瘤,即使把肿瘤细胞移植在他人体内也是难以成活的,因为存在着排异反应。

  胃癌有传染的途径吗?以上就是胃癌是否传染的相关介绍,相信你已经有了一定的了解,所以告诫大家,家人朋友得了癌,不要顾虑传染,而应该多和他们在一起,奉献一份温暖和爱心,这样才有利于患者病情早日恢复。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...