胃癌

胃癌的早期症状

更新时间:2013-01-04 19:41:59 | fx_4b10f3bf

  胃癌有哪些早期症状表现出来?多数年轻人都不注意自己的饮食,所以就很可能患上胃癌,那么对于这种病,临床上有什么症状呢?胃癌早期常常仅有一些非特异性消化道症状,或者根本没有任何症状。因此,仅凭临床症状,诊断早期胃癌是很困难的。下面专家就为大家介绍胃癌的早期症状有哪些。

  胃癌有哪些早期症状表现出来?

  1、心窝部空心痛,这种痛不严重,可忍受,与进食没有关系,安静休息时容易表现出来。

  2、上腹部饱胀感,这种感觉于进食时更加明显,通常进少量食物即有饱胀感,病人不再多想进食,且常伴有嗳气和恶心。由于位置多在剑突下或偏右的地方,因此有时会被误诊为胆囊疾病。

  3、厌食感,以厌食肉类尤其是肥肉为甚,约有50%的病人存在原来爱吃肥肉而今突然厌恶的现象。由于进食少并厌食,病人可在短期内很快消瘦下去。胃癌有哪些早期症状表现出来?

  4、有的病人早期也可有黑便的情况。这是因为病变破坏了小血管所致。以上的轻微症状往往会被误认为是慢性胃炎而未能引起病人和医生的重视,因此对年龄在40岁以上突然出现上述症状的人应及时作胃镜检查。所以早期发现,科学预防显得尤为的重要。

  5.上腹部胀痛。腹部隐痛不适有时在青年人中很常见,多能自行缓解,也不会当一回事,只有腹痛很严重了,才会来医院就诊,这时多伴有幽门梗阻,病情已被延误。因此对于长期有上腹部胀痛的患者,可建议行胃镜检查,在排除胃部病变后才给予对症处理。胃癌有哪些早期症状表现出来?

  6.胃口差和呕吐。年轻人有时会胃口不佳,或吃得不恰当就会呕吐,多不会引起重视,其实危险隐藏其中。一位患者就诊时说,稍进食多些就会呕吐,而且在晨起时明显,一开始还以为自己怀孕,但渐渐一点东西也吃不下了,做胃镜才发现在胃窦部发现了问题,手术时已是晚期了。因此,对于反复呕吐的患者,如果用药效果不佳,需要进一步检查,以排除胃癌的可能。

  7.乏力和贫血。贫血在一些饮食起居不规则、偏食的青年人中很常见,多会自行诊断为缺铁性贫血,而懒得去医院就诊,一般也不会很严重,但需要掌握一个原则:用药一段时间后如果症状没有好转,或用药好转后症状又有反复者需要及时去医院就诊。当然,最好是一发现问题就去医院咨询医生,这样是最保险的方法。

  以上是专家对胃癌有哪些早期症状表现出来的一些相关介绍,上面专家已经为大家介绍了胃癌的症状有哪些,希望能对大家的健康有帮助。自古以来人们就受到疾病的困扰,古人研究动植物大都处于两个目的,一个是为获得食物,另一个便是为了治疗疾病。祝大家身体健康,患者早日康复。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...