甲状腺炎

甲状腺炎的常见预防工作是什么

更新时间:2015-04-04 18:21:33 | fx_dc49e1dd

  如何科学的预防甲状腺炎疾病呢?甲状腺炎患者在不同的时期,表现为甲状腺结节、弥漫性甲状腺病变和甲状腺机能亢进和甲状腺功能减退等等。今天我们就一起来了解一下甲状腺炎疾病的常见预防方法是什么,希望能够帮助到大家。

  第一、碘过量可致甲状腺肿。

  第二、碘过量导致甲状腺功能亢进症。

  碘致甲亢与该地区补碘前的碘营养状况有关。中、重度碘缺乏地区补碘后,甲亢的发病率明显增高。碘过量致甲亢是碘缺乏地区补碘后出现的一个难以避免的问题。

  第三、碘过量致甲状腺功能减退症。

  目前碘致甲亢的发病逐年增多,引起了人们的普遍关注。但大家却没有对碘摄入量增加与甲减的关系的报道给予足够的重视。

  第四、碘过量会导致自身免疫甲状腺炎。

  补碘导致的甲状腺炎发病率增加,和高碘地区自身免疫甲状腺炎高发的现象目前国际上屡有报道。补碘可以诱发缺碘机体免疫反应,使免疫功能增强。不仅如此,碘过量还会促进自身免疫甲状腺炎的患者发生甲减。

  怎么科学的预防甲状腺炎疾病呢?众所周知,缺碘是导致甲状腺炎疾病发生的主要原因。为了避免麻烦,大家一定要做好日常的护理工作,远离甲状腺炎疾病的预防工作。对自己和家人的健康状况负责。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...