单纯疱疹性病毒性脑炎

先天性梅毒的病症有哪些

更新时间:2016-04-10 09:29:47 | fx_92957664

  现在很多的人群都很不注重自身的干净,其实这样也就是给病魔有机可趁的机会,但是我们应该怎么去爱护自己的健康呢?那么我们就来聊聊先天梅毒又称胎传梅毒,病原体在母体内通过胎盘途径感染胎儿,可引起死产、早产。妊娠梅毒对胎儿的有害风险较正常孕妇高2.5倍,是一种严重影响婴幼儿身心健康的疾病。

  先天梅毒又称胎传梅毒,病原体在母体内通过胎盘途径感染胎儿,可引起死产、早产。妊娠梅毒对胎儿的有害风险较正常孕妇高2.5倍,是一种严重影响婴幼儿身心健康的疾病。梅毒发病率持续增高,胎传梅毒逐年攀升必须引起高度重视,那先天性梅毒症状是什么样呢?

  先天性梅毒主要有早期先天性梅毒、晚期先天性梅毒和潜伏病毒三种,他们的症状分别如下:

  1.早期先天性梅毒是由母体通过胎盘传给胎儿,常引起早产和死胎。

  症状发生在两岁以内者。严重的病例出生时可早产,出现肝脾肿大,全身皮损,贫血,血小板减少等表现;也有出生时表现正常或仅有低出生体重,在生后3周左右出现临床症状,表现为发育,营养差,体重不增,消瘦,反应低下,皮肤皱褶,老人貌,发热,贫血,病理性黄疸,血小板减少等表现;此外还可表现有鼻炎、咽炎、消瘦、失眠、淋巴结和肝脾肿大、骨软骨炎、假性瘫痪等。

  2.晚期先天性梅毒。

  症状发生在两岁以上者。在晚期先天性梅毒,树肿胶样溃疡易侵袭鼻,鼻中隔和硬腭,而骨膜的损害表现为“***状胫”和额骨及顶骨的隆起;神经性梅毒常可无症状,但可发生少年型全身麻痹和脊髓痨,视神经萎缩有时可导致失明;梅毒性角膜炎是最常见的眼部损害,并经常复发而导致角膜瘢痕;梅毒牙,桑树样磨牙和上颌骨的异常发育导致"斗犬"面容,如果发生,将留有后遗症。

  3.潜伏梅毒。

  先天梅毒未经治疗,无临床症状,血清反应阳性,年龄小于2岁者为早期,大于2岁为晚期先天潜伏梅毒。许多先天性梅毒患儿没有早期症状,且一生都处于疾病的潜伏期,从不表现任何活动性临床症状。

    看完以上的解说大家一定要好好的爱护自己了,让病魔远离我们人群。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...