肺气肿

肺气肿患者的饮食原则有什么

更新时间:2016-04-19 00:43:12 | fx_94e5d651

  在我们的现实生活当中有很多中老年人被肺气肿疾病所困扰,出现这个疾病给他们带去的影响是巨大的,很多患者在患有这个疾病之后都不知道该如何是好,长期遭受病痛的折磨让患者们痛苦不堪,为了帮助大家更加好的去做治疗,我们下面来了解一下肺气肿患者的饮食原则有什么?

  常见肺气肿病人稍一活动就气喘如牛,紧接着又些人还会拼命咳嗽。通常,肺气肿病人多为老年人,但也可能在年轻或中年时开始。长期患肺病如慢性支气管炎或哮喘病患者容易发生肺气肿。它与遗传也有一定关系,男性患者比女性患者多,有些人因血清蛋白质缺乏而得此病;然而,大部分的病例都是与抽烟有关。如果你有肺气肿,又是“老烟枪”,那你必须戒烟。抽烟会加速肺气肿的恶化。膳食原则:

  1.尽量选择易咀嚼的食物

  尽量吃些不太需要咀嚼的食物。比如稀粥、蒸鱼、蔬菜汤等,有慢性肺病的人在咀嚼时容易产生呼吸困难。

  2.多吃蔬菜

  饮食中,生的新鲜蔬菜需占50%。每天都应该吃一点洋葱和大蒜。

  3.应避免的食品

  避免豆类、甘蓝菜等易胀气的食物。因为这些食物使腹部膨胀而影响呼吸。应该用热的清澈饮料(例如药草茶)帮助清澈黏液。喝过这类饮料之后,再使用ABC结肠堆体清洁剂、对身体有益。

  4.服用橄榄油

  早晨起床时,服用一匙纯的低温压缩橄榄油。这不仅帮助胆囊及大肠清除毒素及废物,同时也提供体内必需脂肪酸。

  5.喝果菜汁清肠

  喝萝卜汁、芹菜、菠菜榨出来的汁液,喝苹果汁、梨子汁和西瓜汁。它们不仅能补充营养,润肺止咳,还能清洗肠胃,排出毒素。

  关于肺气肿的饮食原则上面文章内容小编做了详细的讲述,我们肺气肿患者做好上面的这些饮食原则对于缓解疾病的确是非常关键的,希望患者和家属都要加以重视,在平时的饮食当中千万不要吃太过于油腻的食物,尽量吃清淡的容易消化的饮食。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...