慢性支气管炎

支气管炎的深浅程度怎么区分

更新时间:2016-05-22 01:40:56 | fx_17faaa2e

  对待我们现在社会当中的一些疾病来说,我们一定要有所了解那么对于慢性支管炎这种疾病在我们日常生活中是比较常见的那么对于一些支气管炎的症状,我们一定要有所了解,那么对待自己管严我们一定要了解它的不同程度,了解支气管炎的深浅程度下面让我们来具体的了解一下吧!

  1、咳嗽

  支气管炎的症状初期主要表现为咳嗽,晨间和睡前症状较重,白天症状较轻,并且伴有咳痰的表现,主要是由于支气管炎粘膜充血、水肿,导致分泌物聚集在支气管腔内,随着咳嗽的加剧,有痰液排出。这是支气管炎的初期表现。

  2、气短与喘息

  随着病情的进展,患者会出现气短与喘息的现象,当支气管炎合并阻塞性肺气肿时,会出现不同程度的气短现象,尤其是在活动后,症状表现更为明显。慢性支气管炎患者合并哮喘时,就出现喘息型慢性支气管炎,通常在急性发作时,会伴有哮鸣音。这是病程进展到一定程度时支气管炎的症状。

  3、反复感染

  在季节寒冷或是气温骤变时,慢性支气管炎患者就会出现反复感染的情况,此支气管炎患者不是慢性患者就是久治不愈者,其气喘加重,痰量明显增多且呈脓性,并且伴有全身乏力,畏寒、发热等。肺部会出现湿性音,查血白细胞计数增加。

  支气管炎的症状

  1、咳嗽:

  长期、反复、逐渐加重的咳嗽是支气管炎的突出表现。轻者仅在冬春季节发病,尤以清晨起床前后最明显,白天咳嗽较少。夏秋季节,咳嗽减轻或消失。重症患者则四季均咳,冬春加剧,日夜咳嗽,早晚尤为剧烈。

  2、气短与喘息:

  日常患上支气管炎会有怎样的症状呢?支气管炎的病程初期多不明显,当支气管炎的病程进展合并阻塞性肺气肿时则逐渐出现轻重程度不同的气短,以活动后尤甚。慢性支气管炎合并哮喘或所谓喘息型慢性支气管炎的患者,特别在急性发作时,并常伴有哮鸣音。

  3、反复感染:

  寒冷季节或气温骤变时,容易发生反复的呼吸道感染。此时支气管炎患者气喘加重,痰量明显增多且呈脓性,伴有全身乏力,畏寒、发热等支气管炎的症状表现。肺部出现湿性音,查血白细胞计数增加等。

  4、咳痰:

  支气管炎患者的痰一般呈白色粘液泡沫状,晨起较多,常因粘稠而不易咯出。在感染或受寒后症状迅速加剧,痰量增多,粘度增加,或呈黄色脓性痰或伴有喘息。偶因剧咳而痰中带血。

  通过了以上文章为我们讲解的关于患者患上支气管炎这种疾病对于他的一些症状表现我们也已经清楚了那么了解了类似的症状出现的话,我们一定要在日常的生活当中,及时地去到正规的医院做一个正规的检查之后,才能给我更好的确诊治疗。

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...