肺气肿

治疗肺气肿用什么方法比较好

更新时间:2016-07-25 23:36:18 | fx_7d78a92b

  治疗肺气肿的方法是有很多的,不管是中医治疗还是西医治疗,还是联合治疗都是可以治疗肺气肿的,那么今天我们就向大家介绍一下治疗肺气肿的一些方法吧,希望可以帮助到大家。

  一、外科治疗肺气肿:

  实际上肺气肿是一种内科疾病,所以用外科治疗的方法不是那么理想的。终末期肺气肿病人的生活质量差、生存期有限,长期以来出现了各种外科方法试,对药物治疗反应不佳的病人进行治疗。例如切除肋软骨和骨膜、胸壁成形和膈神经切除、腹腔内加压装置和气腹使膈肌抬高、切除胸膜刺激新生的毛细血管向肺内生长、切断神经来减少气管支气管的张力。临床效果均不理想。

  二、内科治疗肺气肿:

  内科治疗是可以达到理想的效果的。内科病就需要用内科治疗的方法。内科治疗肺气肿包括停止吸烟、减少暴露于污染的环境,接种流感疫苗可减少病毒性肺炎的发生,对于α1-胰蛋白酶缺乏的病人用蛋白替代治疗亦是有效措施之一。通过治疗可以延长病人的生存时间,改善肺循环的血流动力学,减轻心脏的负荷,增强活动能力。呼吸功能训练能使COPD病人的住院时间和重复住院次数减少,大多数中、重度肺气肿病人均能从心肺功能恢复程序中获益,但功能恢复程序不能使呼吸功能测定和气体交换指数等客观指标上有明显改善。终末期肺气肿病人均有蛋白能量性营养不良,因此营养支持亦很重要。

  三、中医治疗肺气肿:

  1、猕猴桃浸膏方:取一整个新鲜猕猴桃,用水煎煮,制成浸膏片,每片0.3G(相当于生药2.2G),逐日2~3次,每次4片。主治慢性阻塞性肺气肿。

  2、茄棵花生秧方:用秋后不再结茄子的茄棵,晒干打碎,水煎2次,浓缩成膏,放干燥箱内制成块状。花生秧水煎2次,浓缩成膏,放干燥箱内制成块状。两药制剂按1∶1混匀,加淀粉压片,每片含生药3.3G。每次服10片,逐日3次,10日为1疗程,对治疗肺气肿患者出现的咳嗽效果不错。

  3、核桃树枝佛耳草焊菜方:用核桃树枝、佛耳草、焊菜各30G,煎煮浓缩成20ML,适量加一些糖。每次10ML,日服2次,15日为1疗程。主治肺气肿患者所致的咳嗽、气喘。

  以上就是治疗肺气肿这种疾病的三种方法了,希望以上的内容可以帮助到大家。肺气肿这种疾病主要是由于空气污染造成的,所以平时出门的时候戴上口罩是可以起到一定的效果的。最后祝大家生活愉快!

热门推荐

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性疾病,死亡率非常高,...