疝气

腹股沟直疝部位及病因

更新时间:2012-10-26 16:36:04 | fx_b3352edb

    腹股沟直疝系指从腹壁下动脉内侧、经腹股沟三角区突出的腹股沟疝。其发病率较斜疝低,约占腹股沟疝的5%,多见于老年男性。
   
    [病因]  腹股沟直疝绝大多数属后天性,主要病因是腹壁发育不健全、腹股沟三角区薄弱。老年人因肌肉萎缩退化,使腹股沟管的间隙变得宽大,同时腹内各肌肉组织支持保护作用也减弱,当遇到慢性咳嗽、便秘或排尿困难而致腹内压增高时,反复遭受腹内压力的冲击,造成损伤、变薄、腹内脏器即逐渐向前推动而突出,形成直疝。
  
    [临床表现]  主要为腹股沟区有可复性肿块。呈半球形,多无疼痛及其它不适。当站立时,疝块即刻出现,平卧时消失。肿块不进入阴囊。

 

热门推荐

男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?
男性龟头炎疾病都是怎么分
  男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时治疗的方
  患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...