疝气

小儿疝气该如何诊断检查

更新时间:2012-10-26 16:37:40 | fx_9907b7f4

  疝气是小儿外科的常见病,主要表现为生后不久腹股沟部肿物,除了可以看到或摸到肿块之外,有些甚至会降至阴囊部位。这些肿块多数是在孩子哭闹、咳嗽、打喷涕、久站或剧烈运动后才突起来,但经平躺或休息后便会自然消失。

  患有疝气的小孩还会有便秘、食欲不振、吐奶等现象,也有些可能会变得易哭、不安等,多数在2~3个月时被发现,也有迟至l~2岁才被发现。男孩和女孩均可患疝气,但男孩的患病机会比女孩高,早产婴儿患此症的机会也很高,且可能发生于两侧,其最佳的治疗时间应在三四岁之前。

  小儿疝气最大的危险是当孩子剧烈哭闹或忽然用力时,腹内压忽然增加,腹腔肠管突出过多,或有些患儿长期应用疝带使疝囊颈经常受到磨擦变得肥厚坚韧,使疝内容物不能还纳,应立即到医院诊治。假如嵌顿过久,会形成肠管坏死等严重并发症,这时再进行急症手术,其风险要大得多。

  疝气的检查有:

  1、对无合并症的脐疝患者以检查心电图、肝功能检查为主;

  2、对合并有肺部腹部其他疾病而诊断未明者检查专案可包括检查心电图、肝功能检查和血肌酐、血尿素氮(bun)胃肠道疾病的超声检查。

         放心医苑网编辑总结:疝气应该怎么检查?看了以上介绍你对疝气应该怎么检查有了了解吧!专家说,疝气的危害很大,如果发现病情,请立即去正规医院治疗,以免耽误病情,早治疗早康复!

热门推荐

男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?
男性龟头炎疾病都是怎么分
  男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时治疗的方
  患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...