静脉曲张

下肢静脉曲张不治疗会有什么后果呢?

更新时间:2012-09-26 10:29:36 | fx_c4f9a149
  静脉曲张除了影响腿的美观外,发病初期,患者多有病肢有酸胀、麻木、困乏、沉重感,容易疲劳,经过改变生活习惯和简单的保守治疗可以维持一段时间不发展;但有很多患者不能养成良好的生活习惯,再加上一些遗传因素,如果长期不进行针对性的治疗,病变会在短时间内出现一个发展的加速期,病肢的淤血越来越重,后期受损静脉隆起,扩张迂曲,以小腿大隐静脉行程为重。病程长者常有小腿下部和足部(足靴区)皮肤可出现萎缩、脱屑、色素沉着、合并血栓性静脉炎会导致皮肤和皮下组织硬结剧烈疼痛,甚至湿疹和溃疡形成,湿疹及慢性溃疡,溃疡长年不愈,严重影响下肢功能,就是我们常说的“镰疮腿”、“老烂腿”,严重的会出现急性出血,需要手术止血,治疗起来较多困难。

热门推荐

男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?
男性龟头炎疾病都是怎么分
  男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时治疗的方
  患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...