静脉曲张

下肢静脉曲张中医疗法

更新时间:2012-09-26 10:30:56 | fx_5383a471

  患者提问:

  女 30岁

  健康咨询描述:

  我是一名营业员,因为长期站着,这半年来我的腿感觉下肢沉重,隐隐发胀,还感觉麻木,血管如蚯蚓状,平时容易感觉疲劳,听朋友说我这样的情况是得了下肢 静脉曲张?朋友说要用中医疗法。我现在很担心,不知道该怎么办?

  想得到怎样的帮助: 请问下肢 静脉曲张的中医疗法是怎样的?

  专家解答:

  您好:根据您的描述可以确定您得的就是下肢 静脉曲张,而且营业员就是其中一个高发人群,一般都是长期站立的人员容易得这个疾病,中医有理疗和药物治疗两种。理疗包括针灸、火针拔罐和点刺放血拔罐疗法三种,中成药一般都是活血化瘀通络、预防血栓、清热解毒祛湿的药物。临床常用的有很多,您可以到附近的大药店看看,能够买到的,另外除了治疗,还需额外注意,平时尽量不要长期站立,没事的时候可以经常抬高双腿让下肢血液充分回流,减少水肿。另外,还要穿紧身袜,现在有专门为静脉曲张患者准备的静脉曲张袜,你可以到药店或保健品店看看。祝您早日康复!

热门推荐

男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?
男性龟头炎疾病都是怎么分
  男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时治疗的方
  患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...