尿毒症

尿毒症怎么科学的护理

更新时间:2012-08-06 16:12:04 | fx_b4545272

  尿毒症这个疾病除了治疗,还要在饮食方面进行调理,在生活当中做好对患者的护理工作,这些都是辅助治疗的最佳方法,对疾病的恢复是极为有利的。下面就请专家为大家介绍一下尿毒症怎么科学的护理。

  1.尿毒症的中医饮食护理

  对于尿毒症患者应当注意饮食护理,对于尿毒症患者应当以米、面为主食,这样可以以减轻肾脏负担,可选用优质蛋白质,以动物性蛋白质为主,如牛奶、鸡蛋、瘦肉等,禁食黄豆、花生及其豆制品等含植物性蛋白类食物。

  2.尿毒症的中医基础护理

  对于尿毒症患者应当注意血虚生风,挟热挟毒会使患者的皮肤出现干燥、瘙痒,所以患者应当加强尿毒症的护理工作,以防感染。当患者出现恶心呕吐症状,尿毒症患者应当引起注意,患者应当饭后漱口,睡前醒后刷牙。

  3.尿毒症的中医起居护理

  对于尿毒症患者应当注意起居的护理工作,不能无限制的卧床休息,当患者水肿减退,高血压下降,贫血改善时,患者应当注意身体适当锻炼,活动量应由少到多,先床上活动,后床下活动。

  4.尿毒症的中医情志护理

  患者应当注意自己情绪的变化,在调养身体阶段,应该保持良好心态,心情舒畅,这样对于尿毒症的治疗有非常重要的作用。当患者出现一些暴躁时,家人、朋友应当积极开导病人,教育病人正确对待自身的疾病,鼓励病人保持乐观积极的心态。

  5.尿毒症的中医用药护理

  患者在用药治疗时,药物的成分,大多数的药物中都含有大量的刺激行因素,很容易加重肾脏的负担,避免有肾毒性的药物。同时注意服药禁忌,慢性肾衰病人在服用人参等补气药时应忌食萝卜、绿豆等凉性食物。

  通过以上所介绍的内容,大家对于尿毒症怎么科学的护理应该有所了解了吧。希望朋友们能够在了解之后,尽量的做好对该疾病的护理工作。

热门推荐

男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?
男性龟头炎疾病都是怎么分
  男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时治疗的方
  患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...