静脉曲张

预防孕期静脉曲张的方法

更新时间:2013-11-24 16:27:59 | fx_6172c67d

  孕妇是静脉曲张的高发人群。静脉曲张的出现不管是对孕妈妈还是对宝宝的健康豆是有危害的,所以处于孕期的女性一定要做好静脉曲张的预防工作,本文我们就给大家介绍预防孕期静脉曲张的方法。

  一、避免长时间久坐、久站,多走动

  怀孕期间多走动,可促进腿部血液循环、代谢废物的排泄。还可以试试踏踏步或动动脚趾头,都可启动肌肉,促进血液回流。上班一族的小白领准妈妈在坐着时要注意,两腿避免交叠,以免阻碍静脉的回流。

  二、穿着弹性袜

  这里的弹性袜是特指轻薄柔软舒适,又具适当压力的渐进式医疗型弹性袜,而不是具有高弹性的普通丝袜。医师建议,高危险群的怀孕妇女,及须长时间站立的工作者,最好在白天时都能穿着。

  三、避免过度肥胖

  据医学研究表明:因为身体体重过胖,也是诱发静脉曲张的一个因素,所以肥胖的女性在怀孕后不要提过重的东西,在休息的时候可适当抬高双腿,帮助血液回流至心脏。

  四、避免高温

  有静脉曲张的孕妇,洗澡时不能用过热或过冷的水,有慢性咳嗽或气喘的孕妇更要注意避免接触诱发疾病的因素,以减轻静脉压,此外还要尽早治疗引起腹部内压升高的疾病。

  关于孕期预防静脉曲张的方法就为大家介绍到这里,建议孕妇朋友们将这些方法牢牢记住,然后运用到日常的生活当中,以便于尽可能的远离静脉曲张的危害。

热门推荐

男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?
男性龟头炎疾病都是怎么分
  男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时治疗的方
  患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...