疝气

疝气的检查是什么

更新时间:2015-12-18 19:53:09 | fx_992dd5c6

  对于疝气的出现,大部分的朋友们还是比较熟悉的吧,疝气可以说是会给患者朋友们的健康身体带来了一定的影响和伤害的,为此我们面对疝气这个疾病的发生是一定要高度重视及时治疗的,那么有关于疝气的检查是什么呢?

  疝气,即人体组织或器官一部分离开了原来的部位,通过人体间隙、缺损或薄弱部位进入另一部位。俗称“小肠串气” ,有脐疝、腹股沟直疝、斜疝、切口疝、手术复发疝、白线疝、股疝等。疝气多是因为咳嗽、喷嚏、用力过度、腹部过肥、用力排便、妇女妊娠、小儿过度啼哭、老年腹壁强度退行性变等原因引起。

  疝气是小儿外科的常见病,主要表现为生后不久腹股沟部肿物,除了可以看到或摸到肿块之外,有些甚至会降至阴囊部位。这些肿块多数是在孩子哭闹、咳嗽、打喷涕、久站或剧烈运动后才突起来,但经平躺或休息后便会自然消失。

  患有疝气的小孩还会有便秘、食欲不振、吐奶等现象,也有些可能会变得易哭、不安等,多数在2~3个月时被发现,也有迟至l~2岁才被发现。男孩和女孩均可患疝气,但男孩的患病机会比女孩高,早产婴儿患此症的机会也很高,且可能发生于两侧,其最佳的治疗时间应在三四岁之前。

  小儿疝气最大的危险是当孩子剧烈哭闹或忽然用力时,腹内压忽然增加,腹腔肠管突出过多,或有些患儿长期应用疝带使疝囊颈经常受到磨擦变得肥厚坚韧,使疝内容物不能还纳,应立即到医院诊治。假如嵌顿过久,会形成肠管坏死等严重并发症,这时再进行急症手术,其风险要大得多。

  疝气的检查有:

  1、疝气检查应该到普外科,做b超就可以确诊。

  2.对无合并症的脐疝患者,检查专案以检查框限心电图、肝功能检查为主

  3.对合并有肺部腹部其他疾病而诊断未明者,检查专案可包括检查框限心电图、肝功能检查和血肌酐、血尿素氮(bun)、胃肠道疾病的超声检查。

  由于疝囊内的肠管或网膜易受到挤压或碰撞引起炎性肿胀,致使疝气回纳困难,导致疝气嵌顿,以及肠梗阻、肠坏死、腹部剧痛等危险情况。

  有关于疝气这个疾病的检查是什么这个问题,我们就先给朋友们介绍到这里了,疝气的发生可以说是日常生活当中最为常见的一种发生在孩子身上的一种疾病了,对于这个疾病的发生大家还是应该重视起来,及时的去正规的医院进行治疗的。

热门推荐

男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?
男性龟头炎疾病都是怎么分
  男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时治疗的方
  患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...