阴囊湿疹

治疗阴囊湿疹药方及预防妙招是什么

更新时间:2016-02-19 22:58:13 | fx_e26a6811

  相信有很多人都出现过阴囊湿疹的症状,它使男性非常尴尬,同时稍不注意就会导致复发,这种疾病的发生,令男性担忧,严重的影响到了男性的生活,平时大家需要注意这种疾病的出现,而且要注意调理方法。避免造成阴囊部位瘙痒那么,阴囊湿疹的4个药方。

  阴囊湿疹可试试这4个药方

  药方1:枯黛散组成:青黛20克,枯矾10克,炉甘石10克(用醋淬之),黄柏粉10克,儿茶10克。

  用法:共研细末,蓖麻子油加至100毫升调匀,备用。用时,先将患部洗净,取上药反复涂擦。1日2次。皮损部若有渗液、糜烂者,可直接取上述干药粉按压在患处。用药数天后,患部出现干燥、脱屑,可改用青黛油膏(青黛7克,凡士林30克)。

  药方2:芒硝30克,地肤子10克,食盐15克。

  用法:将2味药倾于盆内,以沸水适量溶化为度,待温度降至适中时浸洗,每日2~3次,15日为15疗程。

  备注:用治疗阴囊湿疹效佳。一般2~3疗程可愈。

  药方3:龙胆泻肝汤加减组成:龙胆草、山栀子各10克,白藓皮、赤茯苓、地肤子各12克,车前草30克,柴胡6克。

  用法:水煎服。

  主治:肝经湿热下注之阴囊湿疹。

  药方4:二花、滑石各30克,连翘、黄柏、白鲜皮、海桐皮各15克,黄芩10克。

  用法:每日1剂,水煎服。外洗剂(野菊花60~100克,加水300毫升,煎成200毫升)温洗患处,每日3次。

  备注:治疗阴囊湿疹98例,结果:用药1次治愈29例,2次治愈38例,3~6次治愈31例。

  阴囊湿疹的5个预防措施

  多用水冲洗衣物:洗衣服时,应多用清水冲洗衣服上的清洗剂,以免引发皮肤过敏。

  穿棉质衣服:要选择棉质的衣服质地比较柔软,吸汗性好,不会引起皮肤刺激或引起瘙痒,避免紧身衣物。

  提防干燥的空气:空气干燥会使皮肤更加恶化,尤其到冬季时,室内空气会更加干燥。要保持室房间空气的湿度是首先考虑的事项。

  避免快速的温度变化:天气温度变化大,那么要小心引起湿疹,另外,从热乎的屋内踏入冰冷的户外,或从冷气房中进入热水浴,都可能引发皮肤病。

  避免食用一些刺激性食物:饮食中避免刺激性的食物,还会引起过敏的食物,包括虾、鱼等海产品,不吸烟、喝酒等,多喝水,饮食要清淡。

  以上为大家介绍了治疗阴囊湿疹药方及预防妙招,相信对于男性会有很大帮助,大家需要注意全面了解,并且要注意自己的穿着,日常生活当中,需要注意护理方式,而且要注意保健事项。避免导致阴囊潮湿,而且要注意全面的进行调理,平时要注意合理进行保健,以免造成阴囊部位疼痛,带来更多困扰。

热门推荐

男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?
男性龟头炎疾病都是怎么分
  男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时治疗的方
  患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...