疝气

疝气术后吃什么食物恢复快

更新时间:2016-06-25 06:47:34 | fx_7a5da755

  不论我们是做一个什么样的手术都应该要知道术后的恢复工作是非常重要的,如果做好了术后的护理的话能够让我们的病情恢复的更快更好,但是如果术后的护理没有做到位就可能会导致我们的手术发生感染等危害,那么疝气术后吃什么食物恢复快?疝气是比较常见的肛肠疾病,但很多的患者对突如其来的疝气疾病感到束手无策,专家介绍患有疝气不要惊慌,应及早的就医,并在医生的指导下治疗和护理。那么,疝气术后吃什么食物恢复快?我们来了解下吧!

  第一、含蛋白质的食物

  疝气手术后可多吃各种瘦肉、牛奶、蛋类等富含蛋白质的食物。饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。胡萝卜、西红柿、鱼油等富含维生素A的食物。维生素A能够促进伤口愈合。

  第二、新鲜蔬菜

  疝气手术后多吃各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒等富含维生素C的食物。维生素C可以促使伤口愈合。

  疝气用药,疝气危害,疝气治疗

  第三、含锌的食物

  木耳、海带、猪皮、猪蹄等含锌的食物在疝气术后也可多吃。缺锌会使纤维细胞功能下降。鱼油等含脂肪的食物。脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。而鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。

  第四、含糖丰富的水果

  糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在疝气手术后伤口愈合期多吃,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。

  做完了疝气手术以后在饮食方面需要注意的事项我们现在都有所了解了,希望对广大的患者有帮助。专家提示,除少数的情况外,多数疝气需要及早的接受手术治疗,但术后一定要特别注意饮食,建议大家多吃以上的食物,对于疝气的恢复是很有帮助的。

热门推荐

男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?
男性龟头炎疾病都是怎么分
  男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时治疗的方
  患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...