静脉曲张

精索静脉曲张手术后的饮食常识

更新时间:2016-12-22 20:39:38 | fx_3c6b022a

  精索静脉曲张手术后的饮食常识,精索静脉曲张这种疾病,即使手术做的很成功,可是也有不少患者出现不育的现象,调查显示,这与一些患者手术后的饮食不当有着密切的联系,下面我们来了解一下精索静脉曲张手术后的饮食常识。

  精索静脉曲张手术后饮食应注意事项主要有以下几点:

  1、环境为患者创造安静、舒适的进食环境,从而提高患者的食欲。

  2、避免饮酒食管静脉曲张破裂出血是肝硬化的并发症之一,而酒精中间的代谢产物乙醇对肝脏有直接损害作用,饮酒可加重肝脏的损伤,诱发出血。

  3、限制钠盐的摄入嘱患者进食清淡易消化的饮食,每日食物中食盐含量以不超过5g为宜。

  4、避免暴饮暴食恢复期的精索静脉曲张的患者在饮食上不宜过量,特别是过量食用粗糙的食物可机械性损伤食管静脉和胃底静脉而导致出血。

  5、禁食辛辣食品辛辣食品具有强烈的刺激作用,因此精索静脉曲张的患者在日常生活中,葱、蒜、胡椒、芥末、辣椒等均应少食。

  以上就是为大家介绍的“精索静脉曲张手术后的饮食常识”。

  另外做完精索静脉曲张手术后怎么护理好

  1、精索静脉曲张的男性做完手术后,需要穿半月左右的三角内裤,起到托起阴囊的作用。

  2、患者应该遵医嘱,积极配合治疗。

  3、术后应在一周之内卧床休息,如果在进行翻身和起床动作时,尽量避免腹部用力。推荐阅读>>>精索静脉曲张能不能预防4、精索静脉曲张术后男性如果发现有阴囊水肿,或睾丸肿胀等现象,应避免过分担心,一般会在1-3个月内就消退,可以采用阴囊托。

  5、术后,男性在恢复阶段,要尽量避免长时间的站立或坐卧,生活中劳逸结合,减少剧烈的运动。

热门推荐

男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?
男性龟头炎疾病都是怎么分
  男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时治疗的方
  患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...