遗精

遗精需要进补吗 五个运动方法治男人遗精

更新时间:2017-09-14 21:18:24 | fx_cfb48c36

  导语

  遗精是男性青春期正常的现象,很多人会因此大惊小怪,盲目进补,这是错误的做法。但是若想要治疗男人遗精,不妨试试这些运动。

  一般来说,少年男子在进入青春期以后,会有80%的人出现遗精现象,这是男子性成熟的一种标志。一些青少年及其家人由于对遗精没有正确的认识而担惊受怕,从而盲目服用补药。其实这种做法是错误的。

  男人青春期遗精需要进补吗

  在男性精液中,精囊液约占60%,前列腺液约占30%,精子则不到5%。精液中除精子外,主要成分是水,约占90%以上,其余是少量的果糖、白蛋白、脂肪、酶类和无机盐等。如此少量的营养素,对人体来说是微不足道的。而精子和水的流失,人体有强大的后备力量源源不断地加以补充,可见,精液并不是什么珍贵之物,也不是所谓的“人体精气”。

  当然,假如男性遗精现象过于频繁,一两天一次或几次,这就不正常了,应该去医院看医生。中医认为,少年遗精大多是由于心火过盛或湿热下注而引起的,至于脾肾虚损引起的极少,因此不可片面理解而盲目进服补品,以免产生不良后果。

  综上所述,青春期男性遗精不需要进补,出现频繁遗精的情况需要及时的去医院检查治疗。

  五个运动方法治男人遗精

  仰卧收腹臂腿上举法

  取仰卧位,两臂伸直在头后,然后上举两腿同时迅速上举两臂,使双手和两足尖在腹部上方互相接触,上举时吸气,还原时呼气。每天早晚可各进行一次,每次可做24~32下。随着腹肌力量的增强,上述动作重复次数可逐渐增加。

  静力半蹲站桩法

  挺胸直腰,屈膝作1/4蹲(大腿小腿弯曲度为120~140度左右),头颈挺直,眼视前方,双臂向前平举,两膝在保持姿势不变的情况下,尽力向内侧夹,使腿部、下腹部、臀部保持高度紧张,持续半分钟后走动几步,让肌肉放松后再做。如此反复进行,次数自定。每天早晨各做一回。随着腿力的增强,持续时间可逐渐延长,重复次数亦可逐渐增加。

  自我按摩法

  用双手手指分别依顺时针与逆时针方向反复轻轻按摩丹田穴(腹部脐下方2指)和肾俞穴(腰部最细处的背部、第二腰椎棘突下旁开3指处),通过按摩这两个穴位,可以帮助调整和改善性的功能。

  提肛运动法

  坐在床上做收缩肛门的动作,酷似强忍大便的样子,每晚睡前进行,每以可收缩48~64次。收缩时吸气,放松时呼气,动作宜柔和,缓慢而富有节奏,用力均匀。持之以恒,长期坚持下去必有效果。

  冷水冲洗法

  在气温、环境允许的情况下,每晚临睡前先用冷水擦身,然后用冷水冲洗阴囊数分钟,有助于降低性神经的兴奋性。开始时,冲洗的时间不宜过长,体质虚弱者慎用此法。

  这里必须指出,体育疗法治疗遗精不是几次就能奏效的,只有树立恒心,坚持不懈,才能收到良好的效果。另外,在采用体育疗法时还要注意把精力主要放在学习与工作上,培养广泛的兴趣爱好,多参加集体活动,建立合理的生活制度,养成良好的生活习惯。

  戒除手淫;早睡早起,早晨不贪睡,醒了就起床,睡前不要喝太多的水;用热水洗脚,做到上术即能入睡;床铺不要太软太暖,被子不要太重太厚,内裤要宽松;睡眠姿势以侧卧为好,不要憋小便(因胀满的膀胱会刺激性神经,引起性中枢兴奋而遗精)等等。须知,这些方面也是减少遗精不可缺少的。

热门推荐

男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?
男性龟头炎疾病都是怎么分
  男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时治疗的方
  患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...