遗精

遗精正常吗 男人“精满则溢”

更新时间:2017-09-14 21:33:51 | fx_57c35cd9

  导语

  很多男生进入青春期以后会出现遗精现象,大可不必大惊小怪。这属于正常的生理现象,但是频繁遗精就该看医生了。导致男人出现遗精原因有哪些?

 

   男性进入青春期后,从15岁左右起睾丸开始产生精子,睾丸的生精作用一旦开始,可以维持到老年。中年以后,生精能力虽会逐渐减小,但却从不间断。由睾丸生成的精子,首先进入附睾和输精管等处暂时贮存起来。由于睾丸的生精作用是持续不断的,所以贮存部位的精子很快就会充满起来,于是就会出现一种精子过剩状态,这种过剩状态通常是呈周期性的。

  遗精正常吗

  不同年龄的人生精能力不同,所以贮存部位的精子达到充满状态所需要的时间也不相同。青年时代的男性,睾丸产生的精子平均约24小时就会达到充满状态,这种状态在生理上就会刺激产生性的冲动;在心理上就会出现对女性的强烈好感和爱慕。

  过剩的精子需要向体外排放,对于未婚青少年来说,这就会引起遗精现象。此外,由于性的冲动还可能使一些青少年形成手淫的习惯,以此来引起射精并获得性快感。遗精现象是指在性生活以外自然发生的射精活动,可有梦精、滑精两种情况。

  所谓梦精,是指在睡眠中由于有和性关联的梦境的刺激而引起的射精现象。譬如,在梦中和自己所倾慕的女性接触,有时尽管是一般的接触,在兴奋中却容易发生射精,这就是梦精。

  所谓滑精,是指在清醒状态时,由于精神方面的性刺激而引起的射精。清醒时偶而因无意识地刺激生殖器也能引起的射精,例如和朋友一起做摔跤游戏或比赛、爬树等活动时,可能会不知不觉地形成对生殖器的刺激而引起射精。

  遗精现象是由于精子过剩引起的一种生理现象,所以并不奇怪。一般说来,几个月发生一次或1~2周发生一次都属正常。但是频繁遗精,甚至一有性的冲动立即发生滑精,是性中枢过度疲劳的表现,往往是由于性刺激和性兴奋过度引起的。只要有意识地尽量避免接受性刺激,节制性冲动,让性中枢得到较长时间的充分休息,遗精现象就会逐渐得到改善。

  男性遗精产生的原因有四点:

  1、精满则溢:

  男子发育进入青春期后,睾丸不断产生精子,精囊腺和前列腺也不断地产生分泌物。随着精子和分泌物的不断产生,体内贮存到一定量时,精液自动地从尿道排出来。

  2、局部刺激:

  内裤过紧,被子太重、太热或趴着睡觉,使生殖器受到刺激。另外,生殖器官有病,如尿道发炎、阴茎龟头炎、包茎、包皮过长均可导致遗精。

  3、性的刺激:

  与女性过于密切接触,看了描写性的小说或电影,使思想过分集中在性的问题上导致睡眠时遗精。有手淫的习惯也易导致遗精。

  4、频繁手淫导致肾气不固:

  有些人因为染上了手淫的恶习,最终导致肾气不固,因此动则遗精,就像《红楼梦》中的贾天祥一样,甚至不梦而遗。这种遗精是很可怕的,必须及早就医。

热门推荐

男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?
男性龟头炎疾病都是怎么分
  男性龟头炎疾病都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎疾病呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时治疗的方
  患了前列腺增生时治疗的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...