妊娠合并哮喘

妊娠合并哮喘可以正常生产吗?

更新时间:2012-03-06 11:42:20 | fx_e3e9d4b5

  妊娠合并哮喘通过预防用药,大多数人可以正常生产。

  妊娠后哮喘好转、加重、无变化的人大体各占1/3。虽然哮喘不会导致流产和早产,但对于并发重度妊娠呕吐反应的人来说,哮喘可能会使母体陷入危险状态,偶尔可能造成流产。还有报告表明哮喘的人与正常人相比,胎儿发育不良的概率增加,一般认为是因为哮喘发作使母体对宝宝的供氧能力低下。

  即使母体偶尔哮喘发作对胎儿也不好。有的人对于妊娠前服用预防药感到不安,但通常来说为了预防发作,在怀孕后也需继续用药,这样对胎儿会更好。而且吸入药与口服药相比对宝宝的影响小一些。当然一定要告诉妇产科医生自己正在服用哮喘预防药,还要告诉经常就诊的医生自己怀孕了,并与其商量药物的选择。

  哮喘发作时要立刻去看医生,通过恰当的药物处置终止发作。哮喘发作如能被控制,就不用过分担心。

热门推荐

治疗外阴白斑非手术方法有哪些?
治疗外阴白斑非手术方法有
  并不是所有的疾病用手术治疗都能治愈而且不...
老年痴呆的临床症状表现有哪些
老年痴呆的临床症状表现有
  老年痴呆是老年朋友中常出现的一种疾病,老...
预防宫颈癌需要注意的事项
预防宫颈癌需要注意的事项
  预防宫颈癌需要注意的事项有哪些,大家都了...
阴道炎患者应该如何做好护理
阴道炎患者应该如何做好护
  阴道炎患者的护理措施有哪些?很多疾病容易...