妊娠合并哮喘

哮喘妇女妊娠该注意些什么?

更新时间:2012-03-06 11:43:44 | fx_1be65249

  哮喘妇女妊娠该注意些什么?

  患有哮喘的孕妇中约有23%在妊娠时症状加重或复发,这就称为“妊娠性哮喘”。

  怀孕期间,随着子宫增大、横隔升高,胸廓横径增大,使呼气贮备量和功能残气量降低,潮气容积增加,也可增加氧耗,但由于隔肌活动度和胸壁肌群没有受到影响,所以这种机械因素尚不致加重哮喘发作,却加重哮喘发作时的低氧血症;妇女怀孕后内分泌系统发生复杂的生理变化,其中孕激素、雌激素的增加可以影响气造平滑肌的紧张度,从而参与哮喘发病的调节,特别是孕妇体内前列腺素f的增多,而前列腺素f2a对气道平滑肌有强大的收编作用,而哮喘病人又对前列腺素f2a较敏感,易造成哮喘发作。

热门推荐

治疗外阴白斑非手术方法有哪些?
治疗外阴白斑非手术方法有
  并不是所有的疾病用手术治疗都能治愈而且不...
老年痴呆的临床症状表现有哪些
老年痴呆的临床症状表现有
  老年痴呆是老年朋友中常出现的一种疾病,老...
预防宫颈癌需要注意的事项
预防宫颈癌需要注意的事项
  预防宫颈癌需要注意的事项有哪些,大家都了...
阴道炎患者应该如何做好护理
阴道炎患者应该如何做好护
  阴道炎患者的护理措施有哪些?很多疾病容易...