宫颈癌

预防宫颈癌需要注意的事项

更新时间:2013-05-27 14:39:28 | fx_8cbac7bd

  预防宫颈癌需要注意的事项有哪些,大家都了解宫颈癌现在已经成为危害女性健康的第一***妇科疾病,很多患者在不知情的情况下就发展为宫颈癌晚期,从而与这个世界慢慢离别。宫颈癌可以预防吗?想要预防宫颈癌就需要了解宫颈癌的发病原因和发病症状有哪些,同时在预防宫颈癌时还有一些需要注意的事项,下面我们就一起来了解下预防宫颈癌需要注意的事项吧。

  导致宫颈癌的原因和性行为密切相关。性生活越早越乱,患宫颈癌的几率也就越高。调查资料显示,女性初次性行为发生在18岁以前的,其宫颈癌症和肿瘤的发病率比20岁以后发生初次性行为的高13.3~25倍。这是因为青春期宫颈上皮发育尚未成熟,抵抗疾病能力差,免疫系统也易受致癌症和肿瘤因素的刺激而得病。

  女性本人或其配偶有多个婚外性伙伴的,其患宫颈癌症和肿瘤的危险性比只有一个固定性伴侣的高2~3倍,因为性伴侣越多,受原体人乳头状癌症和肿瘤病毒(hpv)、疱疹病毒和人巨细胞病毒等持续感染的机会就越大,患病几率也越高。

  女性宫颈癌的另一个致病因素则是患者母亲。长期服用孕激素含量高的避孕药或使用雌激素,其所生的女孩就比较容易得宫颈癌症和肿瘤。此外,慢性宫颈炎、宫颈湿疣长期未愈,吸烟,胡萝卜素、维生素a和c摄入不足等因素也和宫颈癌症和肿瘤变密不可分。

  温馨提示:预防宫颈癌,应从性生活开始,性生活不要太早太乱。定期妇科检查可以阻断宫颈癌症和肿瘤的发生。只有早期发现,治疗才能取得理想的效果。女性从25岁就应主动到医院接受宫颈疾病筛选,每次的时间间隔以2~3年比较理想。在日常生活中也千万不要小看了宫颈慢性炎症、性生活后阴道出血等特殊情况,它们可能都是癌症和肿瘤变前的征兆。

热门推荐

治疗外阴白斑非手术方法有哪些?
治疗外阴白斑非手术方法有
  并不是所有的疾病用手术治疗都能治愈而且不...
老年痴呆的临床症状表现有哪些
老年痴呆的临床症状表现有
  老年痴呆是老年朋友中常出现的一种疾病,老...
预防宫颈癌需要注意的事项
预防宫颈癌需要注意的事项
  预防宫颈癌需要注意的事项有哪些,大家都了...
阴道炎患者应该如何做好护理
阴道炎患者应该如何做好护
  阴道炎患者的护理措施有哪些?很多疾病容易...