宫颈白斑

什么原因导致女性患上宫颈白斑呢

更新时间:2015-01-26 19:56:55 | fx_ad2c358c

  对于宫颈白斑这种疾病,其实生活之中很多女性都是不知道还有这么一种疾病的,其实这种疾病就是女性的宫颈部位会长出白色的斑块,建议女性在生活之中要做好定期的体检,从而早点发现这种疾病,下面主要介绍一下什么原因导致女性患上宫颈白斑呢?

  什么是宫颈白斑

  宫颈白斑是常见而顽固难治的一种妇科外阴疾病,主要是在子宫颈阴道部出现的一种灰白色不透明的斑块状病变,如果不及时治疗的话,有可能会出现癌变。

  什么原因导致宫颈白斑呢

  第一,内分泌失调:雌激素可以刺激卵泡发育,其血浓度的高低可以促进或抑制促性腺激素的释放,从而间接影响卵巢功能,对子宫内膜和平滑肌的代谢也有明显促进作用。如果体内雌激素含量增高,以致宫颈表层上皮异常角化。

  第二,局部刺激:如慢性宫颈炎症、阴道滴虫的影响等;专家曾在700例宫颈糜烂活检病理临床分析中,发现宫颈白斑37例,占5、2%,可见在慢性子宫颈炎的病例中,发生率显著增加。

  第三,慢性子宫颈炎是妇科疾病中最常见的一种,可能发生于急性子宫颈炎之后,或由于各种原因所致的宫颈裂伤造成宫口变形,经常极易受到外界细菌的感染。

  第四,其他因素:据文献报告,宫颈白斑偶与非典型增生、原位癌或早期浸润癌并存。认为宫颈白斑的发生,可能与宫颈癌的致癌因素有关。

  总之,上述原因就是会增加女性患上宫颈白斑这种疾病的概率,建议女性要是生活之中患上这种疾病的话,一定要重视起来,一定要积极的就医进行治疗,因为这种疾病要是不及时的进行有效的治疗的话,是会有癌变的可能性的。

热门推荐

治疗外阴白斑非手术方法有哪些?
治疗外阴白斑非手术方法有
  并不是所有的疾病用手术治疗都能治愈而且不...
老年痴呆的临床症状表现有哪些
老年痴呆的临床症状表现有
  老年痴呆是老年朋友中常出现的一种疾病,老...
预防宫颈癌需要注意的事项
预防宫颈癌需要注意的事项
  预防宫颈癌需要注意的事项有哪些,大家都了...
阴道炎患者应该如何做好护理
阴道炎患者应该如何做好护
  阴道炎患者的护理措施有哪些?很多疾病容易...