宫颈白斑

宫颈白斑容易引起癌变

更新时间:2016-02-19 23:47:12 | fx_9b3149b0

  每个女人都有宫颈,这是个很重要的器官,对生育是有很重要的作用的,不能受到损害。随着现在生活中宫颈白斑患者的不断增加,人们对其进行了广泛的研究及应用,发现了宫颈白斑与宫颈癌间的一些秘密关系,那么宫颈白斑容易引起癌变吗?随我来看看吧!

  对于一般单纯的宫颈白斑你根本看不到任何的表现症状,宫颈白斑属于黑色素细胞退化死亡的现象,是一种常见的色素退化消失的问题,全身到处都可能产生。一般身体两侧都会出现,呈现乳白色斑块。常见侵犯部位包括脸部、嘴唇、手部、手臂、腿部、生殖器。

  宫颈白斑极易一起癌变,这对人体无疑是一种不小的威胁,当宫颈白斑并发有宫颈糜烂或宫颈内膜外翻时,白带会变的很多,血性分泌物也会在阴道里存在,有些人在诊查其他疾病,进行阴道宫颈的视诊观察时,才发现宫颈局部有白色斑片状区域。白斑一般大小、形态不一,病灶小,直径不超过1cm,可单个或多个出现,个别病例的白斑能超越子宫颈达阴道穹窿。白斑的表面为灰白色或仅比周围粉红色粘膜稍发亮,边缘有的整齐,界限清楚,有的则不整齐,用棉签易将白斑的表面擦去,底部呈现点状出血。宫颈白斑的发病率在逐步的上升过程中,约为百分之四十,是如何引起宫颈白斑的呢,现在大多认为是体内雌激素的含量过高,或因为宫颈炎等对局部的慢性炎症刺激,导致宫颈表皮的异常增生、角化所致。

  女性朋友们一定要好好的保护自己的宫颈。宫颈白斑容易引起癌变,特别是白斑位置癌变率非常之高,宫颈白斑是有害的而且也是相当之危险,温馨提示:为更好预防宫颈白斑平时多吃些酸菜等有酸味的食物,远离辛辣刺激性食物和饮品。

热门推荐

治疗外阴白斑非手术方法有哪些?
治疗外阴白斑非手术方法有
  并不是所有的疾病用手术治疗都能治愈而且不...
老年痴呆的临床症状表现有哪些
老年痴呆的临床症状表现有
  老年痴呆是老年朋友中常出现的一种疾病,老...
预防宫颈癌需要注意的事项
预防宫颈癌需要注意的事项
  预防宫颈癌需要注意的事项有哪些,大家都了...
阴道炎患者应该如何做好护理
阴道炎患者应该如何做好护
  阴道炎患者的护理措施有哪些?很多疾病容易...