女性膀胱炎

女性膀胱炎都有哪些症状呢?

更新时间:2016-04-10 08:59:03 | fx_a316708f

  如果膀胱炎在病发以后不能够及时的治疗的话很有可能会给女性带来很多严重的并发症的,所以我们应该要重视此病的出现,在日常生活中,有20%的女性在她们的一生中会遭遇短暂的膀胱炎之苦,而且膀胱炎的发病率女性明显高于男性。这是因为,通常情况下,膀胱对细菌的抵御能力强,少量细菌入侵也无妨。

  膀胱之所以引起感染,主要受身体的抵抗力,入侵细菌的数量以及感染途径三个条件所左右,一旦这三个条件的平衡遭到破坏就会引起感染。而女性由于尿道短,常被临近阴道和肛门的内容物所感染。

  那么,女性膀胱炎都有哪些症状呢?

  患有膀胱炎的女性除了不停地上厕所,排尿时有刺痛感外,还会出现下腹部阵痛,本来应为透明的尿液变得混浊。如果化验尿,就可以在显微镜下发现尿液中混有白细胞和红细胞。不过细菌不是特殊的菌,基本上是大肠杆菌等。当然,膀胱炎一旦恶化,则会出现血尿、全身发冷、以及39℃以上的高热。这时细菌已经沿着患者两侧的输尿管逆流向上侵入到肾脏,有可能使肾功能受损害,从而导致肾盂肾炎,严重的甚至会危及生命。因此,女性一旦患上膀胱炎切不可等闲视之。

  当女性出现上述症状后,最好的办法就是立即医治,同时注意安心休养,一般1~2天症状就可消失。但切记,这时病情并没有痊愈,仍然需要继续服药,直到进行尿检看不到白细胞为止。如果此时患者光凭自己的割断而不再服药,就很有可能导致病情复发。一般情况下,痊愈需要一周的时间。在治疗期间应尽可能的忌酒,不吃刺激性食物,以免炎症加剧,同时也要禁止夫妻生活。

  我们对于膀胱炎的症状有所了解了以后就能够及时的发现病情并加以控制,其实,很多情况下的膀胱炎,都是感染所导致,只是感染途径并不是的单一的,最常见的就是细菌上行感染而引起膀胱炎的发病,另外,邻近器官炎症的蔓延也可以导致膀胱炎,比如,尿道炎,前列腺炎等疾病。

热门推荐

治疗外阴白斑非手术方法有哪些?
治疗外阴白斑非手术方法有
  并不是所有的疾病用手术治疗都能治愈而且不...
老年痴呆的临床症状表现有哪些
老年痴呆的临床症状表现有
  老年痴呆是老年朋友中常出现的一种疾病,老...
预防宫颈癌需要注意的事项
预防宫颈癌需要注意的事项
  预防宫颈癌需要注意的事项有哪些,大家都了...
阴道炎患者应该如何做好护理
阴道炎患者应该如何做好护
  阴道炎患者的护理措施有哪些?很多疾病容易...