妊娠合并糖尿病

妊娠糖尿病患者有哪几种常见的症状

更新时间:2016-07-17 08:21:46 | fx_2f1cb663

  妊娠糖尿病是孕妇比较高发的一种疾病,可想而知,这个病带给女性及胎儿的影响非常大,由于很多患者对于妊娠糖尿病的症状不是非常了解,所以总是把妊娠糖尿病的一些症状当做是怀孕期的正常反应,从而,对自己的身体就会产生伤害,下面我们就来详细的介绍一下妊娠糖尿病的常见症状,希望下面的文章会对大家有所帮助。

  妊娠糖尿病患者有哪几种常见的症状?

  一、呕吐:

  妊娠糖尿病的呕吐可以成为剧吐,即严重的恶心、呕吐加重,甚至会引起脱水及电解质紊乱。

  二、常饥饿感:

  孕妇是一个人的嘴巴,两个人的饭量,所以本来就很容易感到饥饿。因此这个症状很容易被妊娠糖尿病患者忽视。

  三、体重变轻:

  虽然吃了很多营养丰富的食物,但是由于体内胰岛素缺乏,食物中葡萄糖未被充分利用即被排泄掉了,而由脂肪供应热能,蛋白质转化为葡萄糖的速度也大大加快,于是体内糖类、蛋白质及脂肪均大量消耗,致使妊娠糖尿病患者体质差、体重轻。

  四、疲乏无力:

  这是因为吃进的葡萄糖不能充分利用而且分解代谢又增快,妊娠糖尿病患者体力得不到补充的缘故。

  五、易感染:

  由于葡萄糖的异常代谢加速,引起血液中、尿液中葡萄糖的含量增加,妊娠糖尿病易发生真菌感染。

  六、常头晕:

  糖尿病患者很容易发生血糖低的症状。有的妊娠糖尿病孕妇会头晕,甚至晕倒。这个时候就一定要去医院验血糖了。

  七、常口渴:

  当孕妇时不时就口渴,而且是没有理由的。那孕妇就要开始仔细观察有没有别的妊娠糖尿病的症状的出现。

  八、尿频:

  因为口渴导致妊娠糖尿病患者饮水量的增多,所以上厕所的次数自然也会跟着增加。

  关于“妊娠糖尿病患者有哪几种常见的症状”的文章就先给大家说到这里了,相信大家看后一定会有所了解了,当我们在生活中出现妊娠糖尿病症状时,一定要及时的前往正规医院进行检查治疗,以免影响了自己的病情。

热门推荐

治疗外阴白斑非手术方法有哪些?
治疗外阴白斑非手术方法有
  并不是所有的疾病用手术治疗都能治愈而且不...
老年痴呆的临床症状表现有哪些
老年痴呆的临床症状表现有
  老年痴呆是老年朋友中常出现的一种疾病,老...
预防宫颈癌需要注意的事项
预防宫颈癌需要注意的事项
  预防宫颈癌需要注意的事项有哪些,大家都了...
阴道炎患者应该如何做好护理
阴道炎患者应该如何做好护
  阴道炎患者的护理措施有哪些?很多疾病容易...